В Нижнем Новгороде завершился седьмой розыгрыш Кубка губернатора Нижегородской области, впервые проводившийся с участием шести команд. В отличие от предыдущих лет, регламент не предусматривал финала и матча за третье место, победитель определялся по итогам группового турнира. 


И определился он в первом сегодняшнем матче, в котором встретились «Салават Юлаев» и «Локомотив». Ярославцы дважды выходили вперед благодаря голам Стаффана Кронвалля и Кирилла Капустина, но Линус Умарк и Иван Лекомцев сравнивали счет, используя численное преимущество. Отыграться во второй раз уфимцы смогли на 51-й минуте, а две минуты спустя Антон Лазарев впервые вывел их вперед, и эта шайба оказалась победной для коллектива Анатолия Емелина – 3:2. Набрав 12 очков, «Салават Юлаев» стал недосягаем для преследователей. 

В заключительном матче турнира «Торпедо» уверенно обыграло «Ак Барс». К исходу 34-й минуты хозяева забросили пять шайб: дважды отличился Картер Эштон, по голу на счету Владимира Галузина, Дмитрия Сёмина и Евгения Мозера. Позже казанцы ушли от разгрома, но спасти игру им было уже не под силу. Альберт Яруллин и Оскар Меллер установили окончательный счет – 5:2 в пользу подопечных Петериса Скудры. 

Итоговое положение команд таково: 
1. «Салават Юлаев» - 12 очков; 
2. «Торпедо» - 10, 3. «Лада» - 7; 
4. «Локомотив» - 6; 
5. «Ак Барс» - 6; 
6. «Нефтехимик» - 4.

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Лада (Тольятти) Лада (Тольятти)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)

Поделиться