Программу второго дня предсезонного турнира в Челябинске открыли «Автомобилист» и «Авангард». Прошло лишь 29 секунд со стартового вбрасывания, когда Алексей Симаков вывел команду Андрея Разина вперед, и счет 1:0 сохранился до первого перерыва. А вот вторая 20-минутка обернулась для екатеринбуржцев настоящим кошмаром: омичи семь раз поразили их ворота. Окончательный же счет – 8:1 в пользу подопечных Евгения Корноухова. По дублю сделали Денис Паршин и Николай Лемтюгов, по разу отличились Денис Куляш, Сергей Широков, Владимир Соботка и Антон Курьянов. 


Затем на лед вышли «Трактор» и магнитогорский «Металлург». После первого периода хозяева вели 2:1 благодаря голам Франсиса Паре и Егора Мартынова, на которые ответил Сергей Терещенко. Этот счет продержался до середины третьего периода, но на 51-й минуте шайбы Виктора Антипина и Войтека Вольского, заброшенные с интервалом в 18 секунд, перевернули ход матча. «Магнитка» победила – 3:2. 

После двух туров у «Авангарда» 6 очков, у «Металлурга» – 3, у «Автомобилиста» – 2, у «Трактора» – 1. Третий, заключительный тур, пройдет в воскресенье, 9 августа.