В Астане стартовал традиционный предсезонный турнир - Кубок Президента Республики Казахстан, проводящийся в шестой раз. 


Приметой нынешнего розыгрыша стало открытие многофункционального ледового дворца, прошедшее накануне. Ультрасовременный спорткомплекс, который, несмотря на название, включает в себя не только ледовые площадки, но и бассейны, вчера посетил Президент страны Нурсултан Назарбаев. 

Глава государства остался под впечатлением от увиденного и сказал: 

- Я думаю, что этот стадион вдохновит наших спортсменов, и мы будем здесь принимать более значительные мировые команды, и наши зрители будут радоваться, видя этот прекрасный, мужественный вид спорта. Поэтому я всех поздравляю, особенно спортсменов, молодежь с этим большим, замечательным объектом. 

На вмещающей 12 000 зрителей новой арене сегодня «Барыс» сыграл с новокузнецким «Металлургом» и победил - 4:2. 

034ed759fa846038b88c8dca290408ec.jpg

В очередной раз напомнила о себе грозная первая тройка астанчан: Дастин Бойд, Брэндон Боченски и Найджел Доус забили по голу. Еще одну шайбу добавил Талгат Жайлауов, а «Кузня» ответила на это точными бросками Романа Бердникова и Кейда Фэйрчайлда. 

А в первом матче дня, прошедшем на арене ДС «Казахстан», встретились «Адмирал» и «Югра». В конце второго периода ханты-мансийцы повели в счете благодаря голу Егора Яковлева, но после перерыва Игорь Волков и Александр Кузнецов принесли победу «Адмиралу» - 2:1.

Упоминания

Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Барыс  (Астана) Барыс (Астана)
Металлург  (Новокузнецк) Металлург (Новокузнецк)
Югра  (Ханты-Мансийск) Югра (Ханты-Мансийск)

Поделиться