В Санкт-Петербурге во второй раз в эпоху КХЛ проводится предсезонный турнир в память о выдающемся советском голкипере Николае Пучкове. Нынешний состав участников соревнований в точности повторяет прошлогодний. 


В матче открытия встретились победитель предыдущего розыгрыша «Йокерит» и «Северсталь». Финская команда начала защиту титула с победы – 5:3. Уже в середине первого периода подопечные Эркки Вестерлунда вели 3:0 благодаря двум голам Юхаматти Аалтонена и шайбе Томми Хухталы. Впоследствии Евгений Монс и Павел Чернов сократили разрыв до минимума, но Петер Регин и Томи Мяки восстановили его, а на последней минуте Юрий Трубачёв установил окончательный счет. 

Затем на лед вышли СКА и ХК «Сочи». Армейцы тоже забросили соперникам пять шайб, но их победа долгое время была не столь очевидна. До середины матча они уступали 0:2, пропустив голы от Никиты Щитова и Михаила Анисина, и лишь после этого смогли проявить себя в атаке. Во втором периоде отличились Илья Каблуков, Евгений Артюхин и Евгений Кетов, в третьем Илья Ковальчук реализовал буллит, а Максим Чудинов поставил точку – 5:2 в пользу коллектива Андрея Назарова.