Болельщики старших поколений наверняка помнят, что в советских газетах была довольно популярна рубрика «Письмо позвало в дорогу». Нечто похожее приключилось и с нами, когда мы отправились на Мемориал Ивана Ромазана в Магнитогорск. Правда, позвало нас туда не письмо, а фотография, сделанная во время матча «Металлурга» с «Сибирью» в плей-офф Кубка Гагарина минувшей весной. Не сомневаюсь, что вы запомнили симпатичного мальчишку, которого выхватил объектив нашего фотокорреспондента Юрия Кузьмина на трибуне «Арены Металлург». 

Эта фотография вызвала, да и не могла не вызвать умиление множества любителей суровой игры и собрала огромное количество «лайков» во всех соцсетях, где есть официальные аккаунты КХЛ. Не обошелся без нее и посвященный сезону-2014/2015 фотоальбом, выпущенный Лигой. А соцсети помогли опознать героя сюжета: кто-то из наших подписчиков узнал сына своих друзей. Так мы и познакомились с семьей Свинцовых – симпатичными ребятами Женей и Аленой и их милым четырехлетним сынишкой Андреем. И, приехав в Магнитогорск, посетили их уютную квартиру на улице Гагарина.

sv2.jpg

В подарок мы привезли упомянутый выше фотоальбом, и Андрюшка сразу же наткнулся на собственное фото.

sv3.JPG

У него уже есть полный комплект экипировки, но в хоккейную школу он пойдет только на следующий год, когда будет проводиться набор детишек 2011 года рождения. А пока играет с папой во дворе. Женя, сколько себя помнит, тоже играет в хоккей, хотя никогда не занимался профессионально. Он самый что ни на есть типичный представитель дворового хоккея: каждую зиму, а они в Магнитогорске отнюдь не скоротечны, гонял шайбу всегда и везде: на улице, на коробке возле школы, на катке, регулярно играет с приятелями и сейчас. 

А вот Алена призналась, что до знакомства с будущим мужем была совершенно равнодушна к хоккею. Но сейчас уже полностью разделяет его увлечение и легко может поддержать разговор о «Металлурге», прекрасно помнит многих ярких его игроков и даты громких побед. Излишне говорить, что, будучи владельцами сезонных абонементов, Свинцовы при любой возможности в полном составе посещают матчи любимой команды.

sv4.jpg

Для этого, как видите, у них есть все необходимое: экипировки хватило даже тете Андрея, сестре Евгения Александре, которая тоже пришла к ним в гости, чтобы поучаствовать в семейной фотосъемке. Не остался в стороне и кот Масик – умей он говорить, наверняка выяснилось бы, что и он поклонник «Металлурга». В полном составе семейство сфотографировалось на фоне телевизора, на котором, что не удивительно, чуть ли не круглосуточно транслируются передачи КХЛ ТВ.

sv5.JPG

В этом месте можно было бы поставить точку, если бы не одно удивительное обстоятельство. Уже будучи в Магнитогорске, мы узнали, что Лига подвела итоги конкурса «Лето с КХЛ» в соцсетях, и Женя с гордостью сообщил нам, что снимок, который они с приятелем Сашей сделали на берегу одного из озер, коими так богат Южный Урал, вошел в тройку победителей, о чем его официально уведомила пресс-служба Лиги.

Поистине суперфотогеничная семья, не правда ли?

sv6.JPG

Ну, а фотография с Сергеем Мозякиным должна быть в коллекции каждого уважающего себя магнитогорского парня. По этой части у Андрюхи все в порядке. Теперь бы еще «Металлург» не подвел - и будет вообще здорово.

Олег Винокуров, Алексей Беззубов (фото), из Магнитогорска, специально для khl.ru

Упоминания

Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)

Поделиться

Похожие новости