Континентальная хоккейная лига утвердила список судей, которые будут работать на матчах Чемпионата КХЛ 2015-2016. 


В новом сезоне в судейских бригадах КХЛ будет 35 главных и 42 линейных арбитра. 14 из них (5 главных и 9 линейных) прежде работали в Высшей хоккейной лиге и перешли на уровень КХЛ по итогам качественной работы в прошедшем сезоне и специального сбора, прошедшего в июле в Новогорске. 

Помимо российских арбитров, составляющих основу судейского корпуса Лиги, работу в КХЛ продолжат зарекомендовавшие себя иностранные арбитры: трехкратный обладатель приза «Золотой свисток» Эдуард Одиньш из Латвии и чех Антонин Йерабек. Вместо Юри Рённа, который после успешной работы в КХЛ возглавил судейский комитет финской SM-лиги, будет привлечён другой опытный арбитр из Финляндии – Антти Боман. 

В рамках программы Международной федерации хоккея (ИИХФ) по обмену судьями на ряде матчей чемпионата КХЛ также отработают четыре арбитра из ведущих европейских федераций. 

Стартовый матч чемпионата за Кубок Открытия, в котором 24 августа встретятся СКА и ЦСКА, проведут главные судьи Вячеслав Буланов и Константин Оленин и лайнсмены Дмитрий Сивов и Сергей Шелянин.

Поделиться