В Омске с успехом прошел широко анонсированный фестиваль болельщиков «Территория Авангарда», на который собрались ни много ни мало 12 000 поклонников клуба. Наши омские коллеги еще познакомят нас, а значит, и вас с итогами этого масштабного предприятия, а пока можете посмотреть, как теперь выглядит ледовая площадка «Арены Омск», на которой уже совсем скоро «Авангард» будет принимать соперников в рамках VIII Чемпионата КХЛ. 


Обновленную инфраструктуру - новый видеокуб, систему освещения и технологию подготовки льда - представили болельщикам во время фестиваля «Территория Авангарда». Видеокуб нового поколения значительно превосходит своего предшественника, который был установлен в 2007 году: его разрешение увеличилось в 2,2 раза, площадь изображения - в 1,3 раза, частота обновления изображения - в 4 раза, а энергопотребление, напротив, снизилось в 2 раза. 

Благодаря модернизации освещения ледовой площадки значительно улучшены ее основные показатели, что позволяет перейти на новый уровень телетрансляций домашних матчей. По рекомендации КХЛ «Авангард» применил на «Арене Омск» современную технологию подготовки льда, позволяющую качественно улучшить контрастность и равномерность цвета на всей поверхности. Это дает возможность болельщикам видеть все нюансы игры. 

1-478x268.jpg

- Мы направили сверхплановые доходы от коммерческой деятельности клуба на инвестирование в техническую модернизацию арены, - рассказал президент «Авангарда» Владимир Шалаев, - Новый видеокуб станет главным элементом современной мультимедийной системы, позволяющей нам перейти на новый качественный уровень проведения матчей «Авангарда» и «Омских ястребов». Благодаря модернизации освещения ледовой площадки и переходу на новую технологию заливки льда мы значительно улучшили все визуальные показатели площадки. И предыдущие параметры освещения и качества льда соответствовали Техническому регламенту КХЛ, однако клуб принял решение добиться максимально возможного. 

- Несколько лет назад совет директоров принял программу поэтапной модернизации «Арены Омск», - добавил председатель Совета директоров клуба Александр Дыбаль. - Мы начали с оборудования игрового пространства телевизионной съемочной техникой стандарта HD, потом изменили внутренний и внешний визуальный дизайн «Арены Омск», полностью подчинив его клубной стилистике. Сейчас клуб реализовал третий этап модернизации, направленный на радикальное улучшение визуальных технических составляющих проведения матчей: видеокуба, освещения и технологии подготовки льда. Таким образом, домашняя ледовая арена «Авангарда» стала одной из самых современных по оснащенности в КХЛ. Наши болельщики этого достойны! 

Полностью соглашаясь с последним тезисом Александра Дыбаля, поздравляем омских любителей хоккея с тем, что просмотр матчей родной команды станет теперь для них еще более красочным и увлекательным. И надеемся, что многие другие клубы последуют примеру «Авангарда».

Упоминания

Авангард (Омская область) Авангард (Омская область)

Поделиться