Сразу вслед за вчерашним спартаковским новосельем состоялось и динамовское. Правда, новоселье формальное – в «ВТБ-Ледовом дворце» бело-голубые играют уже месяц с лишним. Провели два турнира. На Кубке Чернышева – четвертое место из четырех команд, на Кубке мэра – третье из четырех. Совсем не тот результат, с которым хочется прописаться в новом доме. Поэтому на первый матч чемпионата КХЛ против «Сибири» возлагались большие надежды. А чтобы болельщики не подумали сомневаться в результате, бело-голубые сняли специально к матчу видеоролик. Главный герой – Снеговик, «убитый мастерским кистевым броском». Вид у растаявшего талисмана «Сибири» неважный.

 

Тем не менее, в Новосибирске шутку оценили и не обиделись. По крайней мене, руководство.

- Ролик видел, и он мне очень понравился, говорю абсолютно искренне, - заметил генеральный менеджер «Сибири» Кирилл Фастовский. – Я вообще люблю все, что делается профессионально.

На первом матче чемпионата – динамовские легенды: Александр Мальцев, Василий Первухин, Владимир Мышкин. Прославленный вратарь открыл сезон КХЛ на новой арене и вместе с Первухиным произвел символическое вбрасывание.

Подготовились и болельщики «Динамо». На верхнем ярусе фан-сектора уже за час до матча висит баннер со словами «Вчера – завод ушедших лет». Смысл понятен – новая арена построена на территории ЗИЛа. Но при первых звуках гимна России болельщики подняли и вторую часть слогана: «Сегодня – дом новых побед»…

Тем не менее, первую шайбу в КХЛ на новой арене забросили не динамовцы. Максим Шалунов обокрал за воротами Артема Волкова и выдал пас прямо на клюшку Олегу Губину, который с близкого расстояния расстрелял Александра Еременко. Однако на предпоследней минуте периода динамовские болельщики дождались-таки гола от своей команды. Хозяева воспользовались первым же большинством и разорвали оборону «Сибири». Юусо Хиетанен удачно успел на добивание.

02_20150826_DIN_SIB_VNB 10-640x360.jpg

Перерыва динамовцы как будто не почувствовали, и уже в дебюте второго периода вышли вперед – шайба на счету Максима Карпова. Правда, уже спустя пять минут Алексей Копейкин восстановил равновесие.

Неприятный эпизод произошел в начале третьего периода при счете 3:2 в пользу «Динамо». Мэт Робинсон, пытаясь остановить атаку новосибирцев, попал рукой в лицо своему голкиперу, после чего на Еременко упал и Степан Санников. Менять вратаря тренерский штаб «Динамо» не стал, однако уже спустя четыре секунды выяснилось, что эпизод не прошел для Еременко бесследно. В ближнем бою динамовский вратарь не справился с Улльстремом. Не лучшим образом сыграла и оборона хозяев. В итоге Еременко все же пришлось покинуть ворота и уступить место Александру Шарыченкову.

В овертайме результативной стала первая же динамовская атака. Андрей Миронов протащил шайбу по борту и нашел передачей на пятачке Мартиньша Карсумса, которому почему-то никак не помешал габаритный Максим Игнатович. 

Дмитрий Нестеров,
специально для khl.ru

Упоминания

Динамо  (Москва) Динамо (Москва)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)

Поделиться