«Металлург» Новокузнецк - СКА - 4:3

День начался с сенсации: потерпевшая четыре поражения на старте «Кузня», выиграла второй матч подряд, причем не у кого-нибудь, а у действующего чемпиона. Все складывалось не так для СКА с самого начала: уже через 71 секунду после стартового вбрасывания Вадим Шипачев был удален до конца игры за толчок на борт. Ну, и дальше было не легче



«Сибирь» - «Спартак» - 2:1

Победа сибиряков над замыкающим таблицу соперником была из разряда прогнозируемых, хотя далась она отнюдь не легко. Спартаковцы превзошли хозяев по броскам в створ ворот – 38-29, однако переиграть Александра Салака сумел только Максим Потапов в большинстве. «Сибирь» же ответила голами Максима Игнатовича и Ивана Верещагина.



«Югра» - «Ак Барс» - 2:3

Все голы гости забили в большинстве, и это, возможно, придаст уверенности команде Зинэтулы Билялетдинова, явно еще не набравшей лучшую форму. Тем не менее, хорошая реализация предоставляемых соперником шансов должна подбодрить финалиста Кубка Гагарина, по-прежнему находящегося непривычно низко в таблице.



«Автомобилист» - «Лада» - 4:1

А вот у «Автомобилиста» не может быть никакого недовольства своим положением – команда Андрея Разина после шести матчей возглавляет таблицу чемпионата. Победу над «Ладой» во многом обеспечил Эро Эло, впервые за время выступления в КХЛ нашедший путь к воротам. Причем сегодня он сделал это дважды, забросив первые две шайбы своей команды.

«Барыс» - «Локомотив» - 4:3

На 7-й минуте хозяева уступали 0:2, зато через две минуты Роман Старченко так разогнал их, что было уже не остановить. Игра была сделала на 28-й минуте, когда Старченко забросил свою вторую шайбу, сделав счет 4:2. Впоследствии Владислав Картаев сократил отставание, но на исход встречи это уже повлиять не могло.



ЦСКА - «Трактор» - 3:0

Перед игрой армейцы подняли под своды своей арены стяг с именем Евгения Давыдова, и это был вполне подходящий антураж, поскольку олимпийский чемпион 1992 года начинал карьеру именно в Челябинске. Ну, а когда торжества остались позади, команда Дмитрия Квартальнова без особых сложностей разобралась с коллективом Андрея Николишина. Станиславу Галимову потребовалось отразить только 15 бросков, чтобы заработать «сухарь».



«Торпедо» - «Витязь» - 1:0

Ивану Лисутину пришлось куда труднее – он был вынужден иметь дело с 28 бросками. Но все угрозы голкипер благополучно отвел, а Карл Клингберг продолжил успешную адаптацию к КХЛ. После сегодняшней шайбы в его активе шесть очков (4+2).



«Северсталь» - «Нефтехимик» - 1:4

Евгений Григоренко внес решающий вклад в успех гостей: на его счету вторая, победная шайба, а также четвертая. Сомнений в победе нижнекамцев было не так уж много с самого начала: счет они открыли на третьей минуте, а к середине игры вели уже 3:0.



«Слован» - «Медвешчак» - 3:2

В Братиславе же была совсем другая история: с 13-й минуты гости вели в счете, а потом наступил сумасшедший третий период. В итоге за 42 секунды до конца счет был равным, но тут сказал свое веское слово Марек Вьеденски, и «Слован» одержал вторую победу в сезоне, притормозив одного из лидеров Западной конференции.


 

Поделиться