Сегодня в программе дня лишь один матч – в Москве, на Ленинградском проспекте ЦСКА принимает «Салават Юлаев». В разном, а если быть точнее, то в противоположном состоянии подошли соперники к 15-й очной встрече в рамках чемпионатов КХЛ. ЦСКА начал очередную регулярку так же бодро, как закончил предыдущую, и оказался чуть ли не единственным фаворитом, с первого же дня безоговорочно подтверждающим этот статус. А первый день чемпионата, как вы, конечно же, помните, принес команде Дмитрия Квартальнова Кубок Открытия, завоеванный в Санкт-Петербурге в увлекательной борьбе со СКА.

И с того момента армейцы продолжили демонстрировать впечатляющую форму, допустив в шести матчах лишь одну осечку – в Хельсинки. Будет ли нынешняя кампания отмечена такими же достижениями, как прошлогодняя (напомним, ЦСКА установил рекорд КХЛ, одержав 13 побед в основное время подряд), покажет время, но в любом случае ясно, что к новому сезону команда подошла в полном порядке.

Про уфимцев такого не скажешь: летом клуб пережил смену руководства, команда получила нового главного тренера в лице Анатолия Емелина и в данный момент находится в поиске своей игры. Но поиск затягивается, и «Салават Юлаев», которому каждый год прочат борьбу за самые высокие места, оккупировал последнюю строчку в таблице Восточной конференции. В активе уфимцев лишь одна победа в пяти матчах, и это совсем не те показатели, которых ждали от коллектива, даже учитывая серьезные межсезонные изменения.

Что ж, надо срочно выправлять ситуацию, и встреча с таким серьезным соперником может стать подходящим моментом, той самой печкой, от которой следует начать возвращение наверх – туда, где мы и привыкли видеть «Салават Юлаев». Тем более что некоторые игроки уфимцев, наверное, получат сегодня дополнительную мотивацию, играя против клуба, чьи цвета они защищали еще недавно. Григоренко и Прохоркин идут в лидерах по части результативности: на счету Игоря три шайбы, Николай забросил одну и сделал три голевые передачи. Почему бы лишний раз не напомнить о себе своей бывшей команде?

В прошлом году «Салават Юлаев» не смог составить конкуренцию ЦСКА. В Москве он был разгромлен – 0:7, дома проиграл более достойно – 1:2. Да и в целом в чемпионатах КХЛ армейцы имеют перевес: из 14 предыдущих встреч они выиграли 9 с общей разностью 43-36.

Зато Анатолий Емелин лидирует в личном противостоянии с Дмитрием Квартальновым – 2:1. Впрочем, все это имеет, конечно же, весьма отдаленное отношение к сегодняшней игре. Любопытная статистика, не более того. Гораздо любопытнее то, что произойдет сегодня вечером в ЛСК ЦСКА. Узнаем вскорости…

РАДУЛОВ И ГРИГОРЕНКО. БЫЛО И ТАКОЕ


Олег Винокуров,
специально для khl.ru

Упоминания

Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться