Посмотреть предматчевую раскатку, сделать красивые снимки с фотопозиций, лично пообщаться с игроками, побывать в раздевалке команд – такую возможность получили победители конкурса #ЯРепортерКХЛ!

Чтобы стать участником конкурса, на первый раз нужно было выполнить достаточно простое задание: придумать интересный анонс к матчу «Динамо» (Москва) - «Медвешчак», опубликовать его в своем аккаунте в социальных сетях и упомянуть тематичный хэштэг.

Победителями стали две девушки, которые, как выяснилось, хоть и не болеют персонально за указанные две команды, но при этом любят хоккей. Ирина в свободное от основной работы время монтирует видеоролики – в основном, связанные с матчами ее мужа, который играет в хоккей на любительском уровне. Еще одна победительница, Наталья, учится на факультете журналистики и, по ее словам, для нее участие в конкурсе – определенный вызов и даже экзамен. Именно поэтому она отправила сразу несколько конкурсных работ, анонсирующих предстоящий матч в разных форматах.

За 1,5 часа до начала матча в фойе арены «ВТБ Ледовый дворец» прошла автограф-сессия с вратарем «Динамо» Александром Ерёменко (который продолжает пока восстанавливаться после травмы), и наши репортеры тоже получили возможность принять в ней участие. Затем они вышли на улицу и провели свой фоторепортаж о том, как игроки «Медвешчака» разминаются в футбол, после чего и вовсе получили уникальный шанс посмотреть на раскатку команд со скамейки штрафников.

В 19:30 состоялось символическое вбрасывание шайбы с участием ветерана ХК «Динамо» Анатолия Белоножкина. После этого внештатные репортеры сразу же проинтервьюировали Анатолия Ивановича:

- Скажите, как Вам новая арена? Станет она по-настоящему вторым домом для «Динамо»?

- Мы еще не привыкли к этой арене, но это обязательно произойдет.

- А кто, на Ваш взгляд, в этом сезоне претендует на Кубок Гагарина?

- Как-то пока не готов на этот вопрос ответить. Пока рано такие прогнозы делать, мне кажется.

Сам матч для наших репортеров был разделен на несколько форматов: 1-й период – просмотр игры с пресс-трибуны, 2-й и 3-й периоды – съемка матча с точек фотопозиций. После финальной сирены – также стандартный журналистский церемониал: посещение микст-зоны и раздевалки хозяев. Второй пункт программы немного смущал внештатных репортеров, но все же в окружении более опытных коллег по цеху они приступили к опросу хоккеистов, несмотря на антураж.

«Константин, здравствуйте! Можно Вас на пару слов?» - отважилась подойти Ирина к недавнему юбиляру Горовикову и сразу же порадовала знанием тематики. «Хочу вас поздравить с вашим 1001-м матчем!». «Спасибо, - улыбнулся нападающий «Динамо». – Приходите теперь на мой 2000-й матч».

О том, как прошла первая акция #ЯРепортерКХЛ, вы можете посмотреть в специальном видеообзоре:

Выражаем благодарность пресс-службам ХК «Динамо» и «Парка Легенд» за содействие в организации процесса, а также призываем и другие клубы присоединиться к проекту!

#ЯРепортерКХЛ – посмотрите на внутреннюю жизнь команд своими глазами!

Денис Петровский,
специально для khl.ru

Упоминания

Медвешчак  (Загреб) Медвешчак (Загреб)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)

Поделиться