Лидер армейцев, не забивавший с 27 августа, принял участие в трех из четырех голов в ворота «Автомобилиста». Великолепно стартовавшие уральцы проиграли третий матч подряд.

«Автомобилист» - настоящая сенсация старта чемпионата. Безусловно, от лучшего тренера ВХЛ, харизматичного Андрея Разина ждали неожиданностей. Но представить команду из Екатеринбурга на первом месте в общей турнирной таблице КХЛ после восьми матчей было трудновато. Тем не менее, «Автомобилист» заехал на вершину, по пути спихнув в кювет и «Ак Барс», и «Магнитку». Болельщики сразу припомнили ХК МВД образца сезона-2009/2010, команду Разина стали сравнивать с коллективом Олега Знарка, сенсационно добравшимся до финала и на равных сражавшимся с «Ак Барсом».

Однако концовка четырехматчевой домашней серии «Автомобилисту» явно не удалась. Начав с уверенных побед над «Ак Барсом» (5:3) и «Ладой» (4:1), уральцы сначала неимоверными усилиями отыгрались с 0:2 в матче с «Локомотивом», в итоге все же уступив в овертайме, а затем и вовсе без вопросов уступили ХК Сочи (1:4).

Поражение Разин прокомментировал в своей манере, назвав игру безвольной, извинившись перед болельщиками и пообещав отключить игроков от Интернета, чтобы они не смогли читать хвалебные отзывы о старте «Автомобилиста».

01_20150913_CSK_AVT_KUZ 1382-640x480.jpg

Армейцы же подошли к матчу донельзя раздосадованные обидным домашним поражением от магнитогорского «Металлурга» (1:3). Была и еще одна проблема - Александр Радулов не забивал с 27 августа. В последний раз лидер армейцев отметился голом в ворота «Спартака», после чего последовало шестиматчевое молчание. Главный тренер ЦСКА Дмитрий Квартальнов на вопрос о проблемах Радулова посоветовал посмотреть статистику и вспомнить, когда Александр впервые забил в прошлом сезоне. А забил он только в седьмом матче. Посыл тренера понятен: «Не переживайте, когда надо Радулов, выйдет на первый план».

И вышел он уже на десятой минуте. При игре в большинстве Игорь Ожиганов заметил Радулова в круге вбрасывания, а Александр вложил в щелчок всю злость, накопившуюся за последнее время. Спустя три минуты Александр соорудил гол уже вместе с партнерами по звену, точку в комбинации поставил Да Коста. И тут же на скамейку отправился молодой голкипер «Автомобилиста» Игорь Устинский, уступив место Якубу Коваржу, оставленному в запасе после фиаско в матче с Сочи.

Гости испытывали явные проблемы с входом в зону, ЦСКА, не затрачивая сверхусилий, прерывал все попытки соперника сотворить хоть что-то осмысленное в атаке. Острота у ворот Фаста возникала лишь в те минуты, когда хозяева оставались в меньшинстве. Третья шайба влетела в ворота «Автомобилиста» в начале второго периода, и хотя спустя пять минут Сапрыкин в сутолоке у ворот сократил разрыв в счете, армейцы этого, показалось, даже не заметили и продолжили прессовать уральцев в их зоне, вынудив Андрея Разина брать тайм-аут.

В заключительном периоде хозяева ни разу не позволили усомниться в своем преимуществе, а Радулов записал на свой счет еще одну голевую передачу. На последних минутах «Автомобилист», получив численное преимущество, под скандирование и барабан армейский фанатов самозабвенно штурмовал ворота Фаста, уже без всякой надежды спасти матч. Однако то шайба издевательски проскакивала в сантиметрах от штанги, то у нападающих гостей ломались клюшки. В итоге забил снова ЦСКА. Правда, шайба влетела в пустые ворота гостей спустя доли секунды после сирены.  

Дмитрий Нестеров, Юрий Кузьмин (фото),
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться