После двух побед подряд СКА вновь проиграл. В домашнем матче с московским «Динамо» обладателей Кубка Гагарина подвели неуверенная игра голкипера Микко Коскинена и два удаления.

Для СКА и его главного тренера Андрея Назарова нынче каждая игра – суперответственная. Из четырехматчевой выездной серии питерцы привезли половину возможного количества очков, кроме того, один из игроков вместо Питера поехал в Казань. Начало серии и вовсе повергло болельщиков СКА в шок, особенно поражение от новокузнецкого «Металлурга», находившегося к тому моменту на 21-м месте в общей турнирной таблице и одержавшего лишь одну победу в пяти матчах.

После того как СКА переехал в Хабаровск, защитник Николай Белов собрал вещи и покинул расположение команды, а уже через три дня примерил свитер «Ак Барса». По Интернету пошло гулять видео, на котором Белов во время одной из последних тренировок в составе СКА, в Новокузнецке, разбивает мини-камеру, перепутав ее с шайбой. Деньги, полученные от «Ак Барса» за защитника, Питер потратил на права на нападающего Александра Ткачева.

По-видимому, разговор после поражения от «Кузни» состоялся серьезный, даже по назаровским меркам. На Дальнем Востоке СКА выглядел по-чемпионски и «Амуру» с «Адмиралом» позволил забросить одну шайбу на двоих, в ответ распределив между соперниками восемь. Тем не менее, перед матчем с «Динамо» снова поползли слухи о скорой отставке Андрея Назарова. Однако пока руководство питерского клуба тренеру доверяет и ждет исправления турнирной ситуации.

Домой питерцы заехали ненадолго: уже в четверг СКА начинает в Братиславе очередную гостевую серию, и перед ней у команды была задача внушить своим поклонникам, что дальневосточные успехи – не случайность, все встает на места, тех, кого нужно, обыграют на классе, а в Питере будут проблемы у любого соперника.

1000_01_20150915_SKA_DIN_FED 12-640x360.jpg

Однако в начале второго периода табло в Ледовом высвечивало невероятные 3:0 в пользу «Динамо». Хотя все начиналось с лихих атак хозяев. Уже на второй минуте Бурдасов легко ушел от Робинсона и шикарно отпасовал на Дадонова, которому осталось лишь не промахнуться – Лазушин был уже на коленях. Однако шайба после броска питерского нападающего прошла в сантиметрах от верхнего угла ворот «Динамо». 

А вскоре напортачил Коскинен. Бросок Галимова он мог рассмотреть в деталях, однако шайба все-таки проползла под голкипером СКА в ворота. За полторы минуты до сирены Артюхин зачем-то врубился в Авцина, получил две минуты, и, несмотря на то, что штраф СКА разделил перерыв, преимущество динамовцы использовали. Артюхин был уже на ногах, готовясь выскочить на лед, когда Карпов отменным кистевым броском во второй раз пробил Коскинена. Странно, но оборона СКА позволила динамовскому нападающему спокойно принять шайбу в круге вбрасывания и хорошенько прицелиться.

Не прошло и двух минут, как Юдин в паузе после очередного момента у ворот «Динамо» сначала толкнул плечом проезжавшего мимо Баранцева. Однако этого питерскому защитнику показалось мало, и, вернувшись, он, прямо на глазах судьи, боднул динамовца головой. Не слишком сильно, но для удаления до конца игры хватило. Москвичи наказали быстро, и Робинсон броском от синей линии отправил отдыхать второго игрока СКА – Коскинена.

До конца периода Чудинов отыграл один гол, смачно бросив из круга вбрасывания и возродив интригу. После перерыва СКА еще сильнее поддавил соперника, друг за другом в штрафной бокс отправились Карпов и Горовиков, и хозяева не могли не воспользоваться таким подарком – Антон Белов приложился к шайбе от души.

Тем не менее, голевого запаса гостям хватило на оставшиеся десять минут, а в качестве приза за стойкость «Динамо» получило шайбу Бабенко в пустые ворота.  

Дмитрий Нестеров,
специально для khl.ru

Упоминания

Динамо  (Москва) Динамо (Москва)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)

Поделиться