«Салават Юлаев» - «Барыс» - 2:1 Б

Команда Анатолия Емелина одержала третью победу подряд, хотя ей вновь, как и три дня назад в Казани, пришлось идти к успеху через серию послематчевых бросков. В третьем периоде соперники обменялись голами: на шайбу Николая Прохоркина ответил Майк Ландин, удачно подставивший клюшку под бросок Китона Эллерби, а в серии бросков точку поставил Дмитрий Макаров.



«Трактор» - «Металлург» Новокузнецк - 2:3

Череда неудач «Трактора» продолжилась: коллектив Андрея Николишина потерпел пятое поражение кряду. В середине первого периода челябинцы уступали 0:2, однако к исходу второй 20-минутки сумели выправить положение. И вот, когда казалось, что худшее для них позади, удаление Максима Якуцени обернулось голом Кирилла Капризова на 53-й минуте, и отыграться снова они не смогли.



«Лада» - «Торпедо» - 1:2

Все ключевые события уместились в отрезок с 34-й по 39-ю минуту: Алексей Волгин вывел хозяев вперед, но Карл Клингберг и Владимир Галузин перевернули ход игры. В результате тольяттинцы второй матч подряд проиграли на своем льду со счетом 1:2. Всего же это поражение стало для них третьим кряду.



«Нефтехимик»- «Сибирь» - 1:2 Б

Прошло лишь 58 секунд, когда Евгений Григоренко вывел хозяев вперед, и этот перевес они сохранили почти до самого конца. Но за 166 секунд до конца третьего периода Максим Шалунов перевел игру в овертайм. За ним последовала серия бросков, исход которой решила успешная попытка Давида Улльстрема.



«Ак Барс» - «Динамо» Минск - 4:5

Невероятная концовка привела к третьему подряд поражению казанцев. Трижды подопечные Зинэтулы Билялетдинова выходили вперед, но каждый раз гости довольно быстро отыгрывались. А 55-я минута стала поистине роковой для хозяев: сперва Райан Веске наказал их за удаление Степана Захарчука, забросив свою вторую шайбу в матче, а через 11 секунд дубль оформил и Пол Щехура, сделавший счет 3:5. За 44 секунды до конца Яков Рылов подарил «Ак Барсу» надежду на спасение, но на большее времени уже не осталось.


Поделиться