«Йокерит» - «Динамо» Москва - 2:1

Команда Эркки Вестерлунда, долгое время считавшаяся потенциальным лидером, учитывая количество потерянных очков, воспользовалось первой же представившейся возможностью, чтобы возглавить таблицу чемпионата. Тактическое и организационное преимущество над коллективом Харийса Витолиньша она в полной мере доказала во втором периоде, когда отличились Петер Регин в большинстве и Матис Олимб. На 50-й минуте Максим Пестушко отыграл одну шайбу, но вдохновленный этим успехом финальный штурм динамовцев не принес результата.



«Динамо» Рига - «Витязь» - 1:4

«Витязь» продолжает удивлять: стартовавшая как никогда прежде подмосковная команда после победы в Риге взобралась на четвертую строчку в Западной конференции. Ключом к успеху стал удачно проведенный второй период. Алексей Макеев в большинстве вывел гостей вперед, и хотя вскоре Тим Сестито, также при численном перевесе, отквитал эту шайбу, Никита Выглазов снова обеспечил преимущество «Витязю». Затем, при розыгрыше очередного большинства, Макеев ассистировал Максиму Афиногенову, а уже в третьем периоде Олли Палола закрепил успех.



«Медвешчак» - «Спартак» - 1:7

Впервые в сезоне подопечные Германа Титова выиграли второй период, к которому сегодня команды подошли при счете 1:1. На 21-й минуте Евгений Бодров успешно выполнил буллит, чуть позже ассистировал Лукашу Радилу в большинстве, а незадолго до второго перерыва Мэттью Гилрой отличился в равных составах. В третьем периоде американец разошелся не на шутку: ассистировал Бодрову, потом и вовсе забил в меньшинстве. А завершил разгром за полминуты до конца Игорь Радулов.



«Слован» - СКА - 1:2 ОТ

Для Милоша Ржиги этот матч, бесспорно, был принципиальным, ведь именно СКА в свое время обеспечил чешскому специалисту место в истории КХЛ как первому (и пока единственному) тренеру, уволенному в тот момент, когда команда шла первой в регулярном чемпионате. Месть удалась лишь отчасти: за минуту до конца овертайма Евгений Кетов принес гостям победу, но, по крайней мере, гол Кэма Баркера на 51-й минуте не позволил питерцам обойти братиславцев в таблице.


Поделиться