Илья Никулин вернулся в московское «Динамо» - клуб, в котором в конце ХХ века начинал профессиональную карьеру. Сегодня его контракт с московским клубом, заключенный до конца сезона, был зарегистрирован Лигой, поэтому переход можно считать официально состоявшимся.

В составе «Динамо» один из лучших защитников своего поколения завоевал первый трофей, став в 2005 году чемпионом России. На фотографии вы видите Илью и его партнера по той динамовской команде Александра Овечкина с чемпионским кубком.

После того успеха Никулин отправился в «Ак Барс» и в течение десяти сезонов защищал цвета казанского клуба, стабильно продолжая пополнять коллекцию наград. 2006 год принес ему титул чемпиона страны, 2008-й и 2009-й – золотые медали чемпионатов мира, а в 2009 и 2010 годах Илья завоевал главный трофей КХЛ – Кубок Гагарина. Вскоре, в 2012-м, пришла и третья победа на мировом первенстве.

И вот, десять лет спустя, Илья снова оказался в Москве, заключив с «Динамо» контракт до конца сезона. Примечательно, что новость о его грядущем переходе попала в СМИ вчера, в день 30-летия Овечкина, занимающего, как известно, в «Динамо» пост советника. Таким образом, старые друзья снова стали одноклубниками.

Упоминания

Динамо  (Москва) Динамо (Москва)

Поделиться