«Автомобилист» - «Авангард» - 3:2 ОТ

Победа над лидером конференции – как раз то, что нужно попавшему в непростую ситуацию коллективу из Екатеринбурга, чтобы вновь поверить в свои силы. Особенно учитывая то, как героически она была достигнута. Еще за 100 секунд до конца третьего периода хозяева уступали в счете, но Анатолий Голышев перевел игру в овертайм. А на 64-й минуте два удаления в составе гостей привели к тому, что командам пришлось играть в непривычном для овертайма формате «5 на 3», и гол Олега Сапрыкина положил конец череде из четырех поражений.



«Трактор» - «Адмирал» - 2:1 Б

Полоса неудач «Трактора» была еще продолжительнее: команда Андрея Николишина потерпела пять поражений кряду. Неудачно начала она и сегодняшний матч, пропустив гол от Константина Макарова уже на 8-й минуте, причем в большинстве. Но во втором периоде Франсис Паре сравнял счет, а в серии послематчевых бросков точку поставил Максим Якуценя.



«Югра» - «Барыс» - 1:0

Команды на двоих нанесли 70 бросков в створ ворот, но великолепны были вратари Владислав Фокин и Ян Лацо. Фокин отразил 38 бросков и заработал первый «сухарь» в сезоне, а Лацо отвел 31 угрозу, но в одном эпизоде все-таки оказался бессилен. И шайба, заброшенная Игорем Волковым в большинстве на 44-й минуте, решила исход борьбы.



«Салават Юлаев» - «Металлург» Новокузнецк – 4:1

Четвертая победа подряд далась уфимцам без особого труда. В первом периоде Николай Прохоркин открыл счет, во втором Александр Нестеров и Игорь Григоренко развили успех, в третьем Иван Вишневский забросил четвертую шайбу, и единственное, что смогли сделать гости – это испортить настроение Никласу Сведбергу: на 53-й минуте Александр Романов реализовал большинство.



«Металлург» Магнитогорск – «Сибирь» – 3:2 Б

Через 17 секунд после первого перерыва Сергей Мозякин открыл счет и стал первым игроком, забросившим 250 шайб в КХЛ. Правда, через минуту Ринат Ибрагимов восстановил равновесие. Позже Мозякин ассистировал Данису Зарипову, но и этот гол был компенсирован еще во втором периоде Олегом Губиным. Дело дошло до серии бросков, а в этом компоненте магнитогорцы в нынешнем сезоне безупречны. Сегодня они одержали четвертую победу из четырех попыток – точку в очередной раз поставил Зарипов.



«Лада» - «Северсталь» - 0:2

Исход встречи двух неудачно начавших сезон команд решило мастерство Якуба Штепанека: голкипер череповчан отразил 23 броска и не позволил хозяевам ничего сделать. Шайба Павла Бучневича, заброшенная на 26-й минуте, долгое время оставалась единственной, и лишь за 64 секунды до финальной сирены Максим Трунёв дал подопечным Вацлава Сикоры возможность вздохнуть свободнее.



«Ак Барс» - ЦСКА - 6:3

Матч № 5000 в истории КХЛ стал запоминающимся не только благодаря юбилею. Команды выдали великолепный спектакль, постоянно державший зрителей в напряжении. Лидер армейских атак Александр Радулов стал единственным, кто сумел сделать дубль, однако оказался на стороне проигравших. В составе «Ак Барса» самым результативным был Джастин Азеведо, набравший три очка (1+2).



«Нефтехимик» - «Амур» - 3:2

По прошествии 18 минут гости вели 2:0 благодаря голам Артема Зуба в большинстве и Данила Файзуллина. Но еще до первого перерыва Павел Здунов отыграл одну шайбу, и скользкий счет продержался до середины третьего периода. На 53-й минуте Максим Рыбин в большинстве восстановил равновесие, а за 156 секунд до сирены Александр Китаров принес победу хозяевам.



ХК «Сочи» - «Торпедо» - 0:1

37 бросков нанесли сочинцы по воротам Михаила Бирюкова, но голкипер нижегородцев успешно отразил все атаки. У его визави Константина Барулина работы было немногим меньше, но и он продемонстрировал вдохновенную игру. Однако, справившись с 24 бросками, он ничего не смог поделать на 32-й минуте, когда Максим Кондратьев вывел гостей вперед. Эта шайба в итоге и оказалась решающей.



«Локомотив» - «Динамо» Минск - 4:0

Голкиперы сегодня стали главными героями во многих матчах, вот и в Ярославле безупречно сыграл Алексей Мурыгин. Правда, заработать третий «сухарь» в сезоне ему помогли партнеры, позволившие соперникам нанести лишь 17 бросков в створ его ворот. В атаке у ярославцев дела шли ничуть не хуже: уже через 25 секунд после начала Егор Аверин вывел их вперед. Позже по шайбе забросили Александр Полунин, Илья Любушкин и Денис Мосалев, причем последний сделал это в меньшинстве.


Поделиться