«Йокерит» - «Витязь» - 1:2 Б

«Йокерит» проиграл во второй раз в сезоне, и снова его неудачу можно отнести к разряду неожиданностей. Обыгрывая таких соперников, как «Сибирь», ЦСКА и московское «Динамо», команда Эркки Вестерлунда оступается там, где этого меньше всего ждешь: первое поражение она потерпела от минского «Динамо», второе - от «Витязя». Возможно, корень проблем кроется в не слишком серьезном настрое на оппонентов, которые не входят в число ведущих команд лиги.

Сегодня всё с самого начала давалось хозяевам легко: они переигрывали соперников, полностью контролировали ситуацию и уже на 7-й минуте вышли вперед: Пекка Йормакка реализовал большинство. В дальнейшем у них было еще немало возможностей увеличить счет – в частности, во втором периоде они целую минуту играли пять на три, однако явно не считали необходимым прибавить обороты. За что и поплатились на 34-й минуте: штраф за нарушение численного состава (вновь несобранность?) привел к шайбе Марио Кемпе.

А потом выяснилось, что прибавить по заказу не так-то легко, тем более что блестяще играл Харри Сятери. За 65 минут игры финский голкипер «Витязя» отразил 46 бросков, а затем был безупречен в послематчевой серии. Александр Кучерявенко оказался единственным, кто сумел реализовать свою попытку, и «Витязь» увез из Хельсинки два очка. Это третья подряд победа подопечных Олега Ореховского, закрепившихся на четвертой строчке в Западной конференции.



«Медвешчак» - СКА – 3:4

Гости дважды вели в счете, но сохранять перевес им не удавалось, и перед третьим периодом преимущество было уже на стороне хозяев – 3:2. Все голы «Медвешчака» забил Радек Смоленак, однако даже хет-трик не стал залогом успеха его команды. На 42-й минуте Вадим Шипачёв вновь сделал счет равным, а на 53-й Антон Белов наказал соперников за удаление Томаса Ларкина и принес питерцам тяжелую победу.



«Слован» - «Спартак» - 2:5

Спартаковцы одержали вторую подряд яркую победу, проведя два матча в Европе с общим счетом 12:3. Глеб Клименко вывел их вперед через 59 секунд после стартового вбрасывания, и такое положение продержалось до третьего периода. А с 45-й минуты команды как прорвало: Игорь Левицкий и Чарльз Геноуэй довели счет до 3:0, Томаш Сурови отыграл одну шайбу, Геноуэй отличился во второй раз, Ладислав Надь снова сократил разрыв, а за две с половиной минуты до конца Лукаш Радил установил окончательный результат.


Поделиться