«Трактор» - «Амур» - 2:1 Б

После пяти поражений кряду «Трактор» одержал вторую подряд победу, вновь, как и два дня назад, обыграв со счетом 2:1 в послематчевой серии бросков соперника с Дальнего Востока. И вновь, как и во встрече с «Адмиралом», команда Андрея Николишина была вынуждена отыгрываться, пропустив на 27-й минуте гол от Михаила Железнова. Ничью хозяевам обеспечил на 50-й минуте Алексей Петров, а победу в серии бросков принес Станислав Чистов.



«Автомобилист» - «Барыс» - 2:1 Б

Преодолел полосу неудач и «Автомобилист», после четырех поражений одержавший вторую победу, хотя и для него игра началась неудачно: на 17-й минуте Константин Пушкарёв открыл счет. Но в начале второго периода Александр Панков восстановил равновесие, которое продержалось до конца овертайма. А в послематчевой серии бросков блеснул мастерством Якуб Коварж, отразивший все три попытки. Единственным, кто сумел послать шайбу в сетку, оказался Петр Коукал, и «Автомобилист», в пятницу выигравший в овертайме у «Авангарда», добился такого же распределения очков с «Барысом».



«Югра» - «Авангард» - 3:0

«Авангард» тем временем потерпел второе подряд поражение, поставившее под угрозу его лидерство в Восточной конференции. 35 бросков нанесли омичи по воротам Георгия Гелашвили, однако ни один из них не достиг цели, и голкипер заработал первый «сухарь» в сезоне и 20-й - в регулярных чемпионатах КХЛ. Ворота же Доминика Фурха поразили Александр Угольников, Константин Панов и Григорий Желдаков, причем первый и третий голы были забиты в большинстве.



«Металлург» Магнитогорск - «Металлург» Новокузнецк - 5:2

Потенциальным лидером Востока стала «Магнитка», уверенно выигравшая «дерби металлургов». Правда, после 23 минут игры счет был 1:2, но уже полторы минуты спустя Владислав Калетник сделал его равным, а после этого подопечные Майка Кинэна уже не дали соперникам шансов. Примечательно, что никому из ударной тройки хозяев отличиться сегодня не удалось: Калетник сделал дубль, по голу забили Денис Платонов, Томаш Филиппи и Крис Ли. Шайбы гостей на счету Александра Комаристого и Райана Стоа.



«Салават Юлаев» - «Сибирь» - 2:1

В Уфе был зафиксирован самый популярный счет дня. Здесь, как в Челябинске и Екатеринбурге, хозяева одержали волевую победу, но успели добиться ее в основное время. Первый период сибиряки выиграли благодаря голу Сергея Шумакова в большинстве, но во втором Антон Лазарев и Линус Умарк принесли уфимцам пятую победу подряд.



«Лада» - ЦСКА - 2:4

Армейцы, возможно, еще не отошли от чувствительного поражения в Казани и пропустили уже на 22-й секунде. Но уже через минуту Дмитрий Кугрышев ответил на шайбу Антона Шенфельда, а затем Максим Мамин и Денис Денисов создали гостям хороший задел. Александр Бумагин сократил разрыв до минимума и обеспечил нервную концовку, но Джефф Плэтт за 17 секунд до сирены послал шайбу в пустые ворота, чем дело и закончилось.



«Локомотив» - «Торпедо» - 3:1

Эмиль Галимов стал главным героем матча, в третьем периоде решив его исход. На 48-й минуте он сделал счет 2:1, а в самом конце, когда торпедовцы заменили вратаря шестым полевым игроком, снял все вопросы, послав шайбу в пустые ворота. Началось же все с быстрого обмена голами на 16-й минуте: Егор Аверин в большинстве вывел хозяев вперед, но Илья Колганов восстановил равновесие.



ХК «Сочи» - «Динамо» Минск - 4:1

Сочинцы положили конец череде из трех поражений: Игорь Игнатушкин, Михаил Анисин, Петр Счастливый и Макс Вярн забили в ворота минчан, для которых четыре пропущенные шайбы стали нормой в последних матчах. Единственным, кому удалось отличиться в составе гостей, стал Мэтт Эллисон, на 22-й минуте наказавший соперников за нарушение Игнатушкина и сделавший счет ничейным.



«Нефтехимик» - «Адмирал» - 2:3

Два гола Дмитрия Лугина во втором периоде решили судьбу встречи, которая началась для хозяев неплохо: на 9-й минуте Игорь Полыгалов вывел их вперед. Но незадолго до конца первого периода Максим Мамин сравнял счет, а затем за дело взялся Лугин. И хотя в середине третьего периода Егор Миловзоров отыграл одну шайбу, спастись нижнекамцы не смогли.



«Ак Барс» - «Северсталь» - 3:1

«Северсталь» упустила шанс покинуть последнее место в Западной конференции и обойти «Спартак», хотя не протяжении двух периодов ей удавалось на равных играть с именитым соперником. На гол, забитый в большинстве на второй минуте Маттиасом Шёгреном, ответил на 30-й минуте Дмитрий Кагарлицкий, и к заключительной трети команды подошли при равном счете. И все же хозяева добились своего благодаря точным броскам Артёма Михеева и Джастина Азеведо.


Поделиться