«Барыс» - «Авангард» (начало – 16:30 мск)

Болельщики команд наверняка не забыли семиматчевое противостояние сегодняшних соперников в первом раунде плей-офф-2015 Восточной конференции. Лишившиеся лидеров команды, тем не менее сражались упорно, а счастье улыбнулось омичам. В межсезонье клубы сменили тренеров. Тем не менее перед «Авангардом» по-прежнему стоит максимальная задача.

На прошлой неделе «ястребы» получили солидное подкрепление в лице мощного чешского форварда Мартина Эрата с солидным стажем игры в НХЛ и сборной.

В Астану омичи приехали после двух поражений – в Екатеринбурге и Ханты-Мансийске. Особенно болезненным получился проигрыш с сухим счетом (0:3) «Югре». Травма одного из лучших центральных нападающих лиги Владимира Соботки подрезала «ястребам» крылья. Но сегодня он собирается выйти на лед. Правда, пока без своего соотечественника Эрата. Премьера последнего запланирована на ближайшую пятницу в Омске. Хозяева сыграют… снова с «Барысом».      

Трансляции: КХЛ-ТВ (16:20), КХЛ-ТВ HD (22:45)

* * *

«Металлург» Мг – «Адмирал» (начало – 17:00 мск)

Поход за Кубком Гагарина-2014 «Магнитка» начала серией с дебютантом КХЛ из Владивостока. «Адмирал», тогдашний  новичок КХЛ, даже сподобился на одну победу и уступил в яростной борьбе.

В Магнитогорск «моряки» прибыли со щитом, одержав победу в Нижнекамске. Да и вообще в этом сезоне «Адмиралу» впору присваивать титул агрессивного гостя: из 16 очков 13 (!) добыты на выезде.

«Металлурги» же в родных стенах подчас проявляют излишнее гостеприимство. В последнем матче против одноклубников из Новокузнецка «промолчали» лидеры атак «Магнитки» - Мозякин, Зарипов, Коварж, не набрав баллов за результативность. А ведь Данис Зарипов остановился в снайперской гонке чемпионатов страны всего в двух «шагах» от знаменитого Александра Якушева, забросившего 340 шайб. Догонит ли сегодня «лицо КХЛ» легенду и кумира миллионов? А вдруг перегонит?

Трансляции: КХЛ-ТВ HD (16:50)

 * * *

«Салават Юлаев» - «Амур» (начало – 17:00 мск)

И эти соперники играли между собой на стадии плей-офф, правда еще до образования КХЛ. Уфимцы на пути к золотым медалям-2008 встретили в первом раунде плей-офф достойное сопротивление дальневосточников и даже один матч в Хабаровске проиграли.

Команда Анатолия Емелина нынче на подъеме. Пять побед подряд заставили забыть о стартовых неурядицах. По полной программе зажигает ведущая тройка уфимцев УмаркПрохоркинГригоренко. Особенно радует прогресс молодого центрального нападающего.

А у главного тренера «Амура» Сергея Шепелева совсем другое настроение. После двух стартовых побед в Загребе и Братиславе его команда в девяти следующих матчах сумела набрать всего четыре очка и отдалилась от кубковой восьмерки.   

Трансляции: КХЛ-ТВ (22:45)

 * * *

«Спартак» - «Северсталь» (начало – 19:30 мск)

Красно-белые с череповецкими «сталеварами» в плей-офф не встречались. Зато у «Северстали» и «Атланта», делегировавшего в «Спартак» большую часть своего состава, богатая кубковая история. 

Не забыт болельщиками и разгром 0:7, учиненный череповчанами в Сокольниках «Спартаку» в позапрошлом сезоне. Ныне команда Германа Титова сама может похвастать победой с крупным счетом, и тоже в гостях (над «Медвешчаком» - 7:1). Да и вообще суммарные 12:3 в двух последних матчах в Братиславе и Загребе говорят о возвращении той уверенной игры, которую красно-белые нащупали в межсезонье. Не случайно спартаковец Мэтт Гилрой признан лигой лучшим защитником прошлой игровой недели. 

«Северсталь», хоть и аутсайдер Западной конференции, - отнюдь не подарок. Три последних матча команда Вацлава Сикоры провела ударно – победила «Автомобилист» и «Ладу», дала бой, хоть и уступила, «Ак Барсу». И мечтает о рокировке со «Спартаком» в турнирной таблице.

Трансляции: КХЛ-ТВ (19:20), КХЛ-ТВ HD (19:20).

Поделиться