«Витязь» – «Нефтехимик» (начало – 19:30 мск)

В Подольске с нетерпением ждут свою команду, одержавшую сенсационную победу в Хельсинки над одним из претендентов на Кубок Гагарина «Йокеритом». Сятери впору было вынимать осколки шайб из своей амуниции – он отразил 46 (!) бросков.

Однако дуэли финских вратарей мы не увидим – «нефтяник» Вилле Колппанен из-за травмы выбыл до конца сезона.

Ударно стартовавший «Нефтехимик» приехал в Подмосковье сердитым, уступив дома «Адмиралу». Но в гостях команда Владимира Крикунова ведет себя как хозяин – о чем свидетельствуют три последние выездные победы подряд, в Череповце, Нижнем Новгороде и Минске.     

Удастся ли ученику победить учителя. Напомним, наставник «Витязя» Олег Ореховский в 2005 году выиграл золотые медали чемпиона России в «Динамо» под руководством Крикунова.

Трансляции: КХЛ-ТВ HD (19:20), КХЛ-ТВ (22:35)

***

«Динамо» М - «Трактор» (начало – 19:30 мск)

Вчера вернувшийся из-за океана Вячеслав Войнов побывал на армейском дерби. Словно на заказ отличился его земляк Антон Бурдасов, открыв в матче счет. Сегодня двукратный обладатель Кубка Стэнли собирается посетить «ВТБ Ледовый дворец», где его родной «Трактор» сразится с московским «Динамо», в котором экс-челябинцы Максим Карпов и с некоторой натяжкой Егор Дугин не на последних ролях.  

Можно ли побеждать, забрасывая за матч одну шайбу? «Трактор» на этот вроде бы риторический вопрос ответил «да» буллитными победами 2:1 над «Адмиралом» и «Амуром». Но в последних восьми играх результативность финалиста Кубка Гагарина-2012 очень уж скромная – всего пять шайб. 

Тонко разбирающиеся в хоккее челябинские болельщики недовольны и голосуют за отставку главного тренера «Трактора» Андрея Николишина. На прошлой неделе его вызвали на серьезный разговор к губернатору Челябинской области. И стартующая сегодня выездная серия станет для молодого наставника моментом истины.  Николишин в свою очередь недоволен Антоном Глинкиным, в недалеком прошлом лидером команды, который объявил обет голевого молчания.

Давно не выходит на лед из-за травмы чешский вратарь Павел Францоуз.

А в «Динамо», несмотря на победу над обладателем Кубка Гагарина СКА, делают оргвыводы. В список отказов внесен форвард Каспарс Даугавиньш, которого перед прошлым сезоном брали на роль лидера атаки. Чуть раньше команду покинул Константин Глазачев. Есть претензии у главного тренера бело-голубых Харийса Витолиньша и к новичку Никите Филатову. Он просто обязан сегодня показать товар лицом. На глазах Войнова, с которым в 2007-м побеждал на юниорском чемпионате мира.    

Трансляции: КХЛ-ТВ (19:20), КХЛ-ТВ HD (22:35)

Поделиться