«Амур» - «Локомотив» (начало - 12:30)

В прошлом матче с «Сибирью» железнодорожники помимо очковых понесли и кадровые потери – лидер бригады меньшинства Иржи Новотны получил тройной перелом носа плюс сотрясение мозга. К тому же травмирован молодой защитник Владислав Гавриков. Место в воротах главный тренер ярославцев Алексей Кудашов наверняка доверит Алексею Мурыгину, который заработал два подряд «сухаря» - с минским «Динамо» и магнитогорским «Металлургом». Не стоит забывать о том, что этот голкипер, кандидат в сборную России, пять с половиной сезонов отдал «Амуру», так что к нему в Хабаровске отношение особое.

Трансляции: КХЛ-ТВ (12:20)

*** 

«Адмирал» - ХК «Сочи» (начало - 12:30)

Команда из Приморья в гостях играет лучше, чем дома. Три последних матча во Владивостоке «Адмирал» проиграл. Зато на щите вернулся из турне по маршруту Челябинск – Нижнекамск – Магнитогорск, обогатившись на семь очков. Особенно впечатлила «сухая» победа 2:0 над «Магниткой» с ее мастеровитой атакой в лице Сергея МозякинаДаниса ЗариповаЯна Коваржа.

Сочинские «леопарды» порадовали не только двумя победами подряд – над Минском и Новокузнецком, но и долгожданными голами Михаила Анисина и Николая Жердева, в которых главный тренер черноморцев Вячеслав Буцаев по-прежнему верит.

Трансляции: КХЛ-ТВ HD (12:20)

*** 

«Металлург» Нк - «Лада» (начало - 15:00)

Отставка главного тренера Сергея Светлова не прервала серию поражений тольяттинцев с общим счетом 5:15, растянувшуюся на пять матчей. Впрочем, вставший к штурвалу Артис Аболс встряхнул автозаводцев, которые в прошлое воскресенье дали бой ЦСКА. С тех пор «Лада» отдыхала и одновременно готовилась к продолжительному четырехматчевому турне по Сибири и Дальнему Востоку.    

В Новокузнецке ждут - не дождутся, когда вспомнит вкус гола лидер нападения «Металлурга» Максим Казаков, который набрал на старте чемпионата 10 (6+4) очков, но вот уже в пяти матчах не может пополнить баланс. С надеждой болельщики смотрят на 18-летнего форварда Кирилла Капризова, у которого 8 (3+5) очков.

*** 

«Авангард» - «Барыс» (начало - 16:30)

Во вторник омичи в Астане эффектно победили своего соперника по стартовому раунду плей-офф-2015 – 4:1. Гол-красавец, который наверняка возглавит хит-парады, на счету проверенной временем связки Денис Паршин – Сергей Широков.



Не помог хозяевам восстановившийся после травмы бомбардир Дастин Бойд, который в пяти стартовых матчах чемпионата забил пять голов. Со второго периода на лед стал выходить мастер кулачных дел Дамир Рыспаев. В ответ Евгений Корноухов решил поберечь и посадил на лавку Кирилла Рассказова.     

Сегодня ожидается возвращение после лечения лидера омичей Владимира Соботки. Да и пора дебютировать маститому новичку «Авангарда» Мартину Эрату.

Трансляции: КХЛ-ТВ (16:20)

*** 

«Сибирь» - «Ак Барс» (начало - 16:30)

Это противостояние становится на Востоке культовым. Чего только стоят две кубковые сшибки соперников за последние два сезона. Сначала сенсационно верх взяла «Сибирь», через год «Ак Барс» в финале конференции ответил трудовым реваншем.

В Новосибирске хорошо помнят разгром с теннисным счетом 6:1, учиненный хозяевами 18 ноября прошлого года команде Зинэтулы Билялетдинова, и верят в дежавю. Однако «барсам» после яркой домашней победы над ЦСКА – 6:3 никто уже не страшен. Казанцы поймали игру, да и у скупого на похвалу Билялетдинова в последних матчах минимум претензий к своим подопечным.    

Трансляции: КХЛ-ТВ HD (16:20), «Россия-2» (16:25)

*** 

«Торпедо» - «Югра» (начало - 19:00)

Торпедовцы переживают сейчас непростой период, не впечатляет игра в атаке, не лучшим образом действуют спецбригады. В прошлую среду «Торпедо» дома не сумело удержать преимущество 2:0, уступив одному из главных возмутителей спокойствия на старте чемпионата «Автомобилисту» - 2:4. Причем три шайбы влетели в ворота Ивана Лисутина за последнюю пятиминутку.

«Югра» же упорно не желает пропускать, причем в играх с соперниками, славящимися атакой – «Барысом», «Авангардом», минским «Динамо». Вратарь Владислав Фокин отметился тремя подряд «сухарями». Теперь он - главный претендент на титул лучшего голкипера недели.     

*** 

«Динамо» Мн - «Автомобилист» (начало - 19:30)

С конца прошлой недели вдруг потеряла «зубы» атака минчан, которая может похвастать такими бомбардирами, как Райан ВескеДжонатан ЧичуПол ЩехураМэтт Эллисон. Три последних матча с «Локомотивом», ХК «Сочи» и «Югрой» обернулись для команды Любомира Поковича поражениями с общим счетом 1:11.

Недавно черную полосу пережил и лучший в прошлом сезоне тренер ВХЛ Андрей Разин, но серия из четырех поражений его не сломила. И, как водится, на смену пришла белая полоса – «Автомобилист» одержал три победы подряд и теперь проведет мини-плей-офф с Минском. Напомним, во вторник команды встретятся вновь, уже в Екатеринбурге.      

*** 

СКА - «Йокерит» (начало - 19:30)

«Шуты» успели развенчать московских «королей», дома победив сначала чемпиона России ЦСКА (3:0), а затем двукратного обладателя Кубка Гагарина «Динамо» (2:1). Причем в обоих матчах подопечные Эркки Вестерлунда действовали с позиции силы. Наставник армейцев Дмитрий Квартальнов не уставал сыпать комплименты в адрес финнов.

Теперь «шутов» ждет «турнир трех»: сегодня они сыграют в Санкт-Петербурге со СКА, в воскресенье – в Москве с ЦСКА, а в конце следующей недели примут этих же соперников на «Хартвалл-Арене».

Трудовая победа над ЦСКА подняла настроение подопечным Андрея Назарова. Уже во втором матче после вынужденного четырехнедельного простоя разразился победным голом капитан невских армейцев Илья Ковальчук. Однако главным творцом успеха в армейском дерби стал вратарь Илья Ежов, отразивший 31 бросок. 



Однако хватит ли ему сил противостоять мощным атакам финнов? Или Назаров бросит в бой своего финского джокера – Микко Коскинена?

Трансляции: КХЛ-ТВ (19:20)

*** 

«Спартак» - «Медвешчак» (начало - 19:30)

После возвращения с Запада, где красно-белые катком прошлись по «Медвешчаку» и «Словану», последовала нелегкая победа дома над аутсайдером конференции «Северсталью» - 2:1. Уступая по игре и счету, подопечные Германа Титова забили два гола в течение 16 секунд, разделенных перерывом.

Последние успехи красно-белых вновь заставили болельщиков проголосовать ногами – на «Северсталь» в Лужниках собралось 6415 зрителей. Больше, чем вчера на «Арене легенд», где «Динамо» победило «Трактор» в присутствии 5566 болельщиков.

После двух побед подряд хорваты приехали в Москву в приподнятом настроении и с мыслью о реванше за разгром в Загребе – 1:7.      

*** 

«Динамо» Р - «Слован» (начало - 19:30)

По обыкновению кусачая рижская команды ныне играет по синусоиде. После серии из трех поражений, в том числе и от сегодняшнего соперника, некоторые эксперты сделали вывод: оборонительные схемы Кари Хейккиля не дают всходов на латвийской почве. Голы рижанам даются со скрипом, а тут дисквалификацию на один матч получил их ведущий защитник Кришьянис Редлихс.

Немногим лучше дела у команды Милоша Ржиги, так что эта встреча в равной степени важна для соперников с точки зрения психологии. Инъекция положительных эмоций в виде победы сейчас пригодится и рижанам, и братиславцам.

Поделиться