«Витязь» - «Трактор» - 1:4

Дорого встала хозяевам недисциплинированность заработавшего 29 минут штрафа Георгия Бердюкова: именно после его нарушений во втором периоде Александр Рыбаков и Артем Бородкин забросили две шайбы, решившие исход борьбы. Таким образом, из четырех последних матчей «Трактор» выиграл три, но впервые – в основное время.

А вообще эта игра для команды Андрея Николишина стала прорывом с точки зрения результативности: четыре гола в этом сезоне челябинцы не забивали ни разу, да и три заброшенные шайбы были для них очень редким событием. В предыдущий раз такое случилось 4 сентября, когда они трижды поразили ворота «Северстали».

Отметим также, что интервью официальному сайту КХЛ явно вдохновило Дерона Куинта. Многоопытный защитник, до приезда в Москву набравший в этом сезоне лишь одно очко, теперь вписал свое имя в протокол дважды подряд, забив гол в ворота «Динамо» и отдав результативную передачу сегодня.

1:0 – Хорак (Афиногенов, Выглазов) – 06:35
1:1 – Петров (Рыбаков, Кокуёв) – 11:10
1:2 – Рыбаков (Давыдов, Кокуёв) – 26:46 (бол.)
1:3 – Бородкин (Куинт) – 35:04 (бол.)
1:4 – Якуценя (Основин) – 53:22
Вратари: Сятери – Демченко
Броски: 23 (8-5-10) – 35 (14-15-6)
Штраф: 33 – 6



«Динамо» - «Нефтехимик» - 3:0

В 200-й раз вывел Юрий Бабенко динамовцев на лед в качестве капитана, и команда отметила его юбилей победой. Три матча кряду выиграли бело-голубые и во всех трех забрасывали по три шайбы. А юбиляр Бабенко поучаствовал в первой голевой комбинации, которая в итоге и стала победной.

Завершилась результативная серия Максима Пестушко, забивавшего в трех играх подряд, зато записал на свой счет первую шайбу после возвращения в родной клуб Илья Никулин. Прекрасен был Александр Лазушин, заработавший первый «сухарь» в сезоне, хотя в сетке его ворот шайба все-таки побывала. Гости атаковали до самого конца, желая во что бы то ни стало забить гол престижа, и едва не преуспели в этом, но видеопросмотр показал, что шайба пересекла линию ворот уже после сирены.

Победа подняла «Динамо» на четвертую строчку на Западе. Если же считать потерянные очки, то по этому показателю команда Харийса Витолиньша идет второй, уступая только «Йокериту».

1:0 – Галимов (Бабенко, Осипов) – 17:46
2:0 – Авцин (Пестушко, Осипов) – 29:37
3:0 – Никулин (Кокарев, Горовиков) – 50:27
Вратари: Лазушин – Судницин
Броски: 27 (11-5-11) – 21 (4-10-7)
Штраф: 15 – 13


Поделиться