"Амур" – ХК "Сочи" (начало - 10:00 мск)

Неужели сенсационная победа дальневосточников в Уфе – 4:1 над мощным по составу «Салаватом Юлаевом» окажется разовой акцией? В пятницу «Амур» дома уступил с сухим футбольным счетом «Локомотиву» (0:1).

Сочинцы в свою очередь привезли сухую победу (2:0) из Владивостока благодаря дублю Игоря Игнатушкина, отнюдь не чужого для хоккейного Хабаровска. А вдруг сегодня «Амур» снова огорчит его бывший игрок?    

Трансляции: КХЛ-ТВ HD (9:50)

***

"Адмирал" - "Локомотив" (начало - 10:00мск)

Серия поражений в родных стенах команды из Приморья продолжается. Последняя домашняя победа «Адмирала» датирована 8 сентября, когда хозяева обыграли «Спартак» - 4:1. Не помогает команде Александра Андриевского и зауженная коробка на «Фетисов-Арене».

Подобрать ключи к воротам железнодорожников хозяевам будет непросто. Ведь их защищает самый надежный голкипер лиги Алексей Мурыгин, которого после очередного, уже пятого «сухаря» в Хабаровске, впору называть на заокеанский манер - «мистер Ноль».

Трансляции: КХЛ-ТВ (9:50)

***

"Металлург" Нк - "Ак Барс" (начало -13:00 мск)

Теперь и кузнецкие «металлурги» имеют в активе сухую победу (25 сентября над «Ладой» - 2:0). Главный бомбардир команды Максим Казаков не забил, но сделал результативную передачу 18-летнему Кириллу Капризову, недавно продлившему контракт со своим клубом на три сезона.

«Барсы» прилетели в Новокузнецк разозленными поражением в Новосибирске. Команда Зинэтулы Билялетдинова упустила победу, трижды ведя по ходу матча в две шайбы.

После этой осечки у «Ак Барса» может состояться рокировка на посту номер один: место в воротах займет финн Юсси Рюнняс, а защищавший их в трех последних матчах Эмиль Гарипов отправится в запас.    

Трансляции: КХЛ-ТВ HD (12:50)

***

"Сибирь" - "Лада" (начало - 14:30 мск)

Решающий вклад в победу «Сибири» над «Ак Барсом» внес чешский форвард Томаш Винцоур, не просто впервые забивший за команду, а сразу сделавший дубль. А вот главный бомбардир сибиряков Максим Шалунов в последних четырех матчах заработал лишь одну результативную передачу. А ведь за ним внимательно следят скауты сборной России.

Отставка Сергея Светлова с поста главного тренера «Лады» результата не принесла. Команда продолжает проигрывать и с новым наставником с приставкой «и.о.» - Артисом Аболсом. Серия без набранных очков растянулась на шесть игр.      

Трансляции: КХЛ-ТВ (14:20)

***

"Северсталь" - "Югра" (начало - 17:00мск)

«Дело не в Сикоре», - такой баннер вывесили болельщики в Санкт-Петербурге несколько лет назад сразу после отставки Вацлава Сикоры с поста главного тренера СКА. Ныне такой же плакат впору заготовить поклонникам «Северстали».«Ст алевары» вправе обижаться на хоккейного бога, отвернувшегося от них в Лужниках. Победу над «Спартаком» гости упустили за 16 секунд, пропустив два гола.

«Югра» в последних пяти матчах выдает удивительные результаты. Уступает ЦСКА – 0:4, затем выигрывает 3:0 у «Авангарда» и минского «Динамо», после чего следует фиаско в матче с «Торпедо» - 0:6. Теперь вряд ли кто-то удивится, если удивительная «нулевая серия» будет продолжена…

***

ЦСКА - "Йокерит" (начало - 17:00 мск)

В пятницу финны проиграли СКА (3:6), по сути, на последней минуте второго периода, пропустив в течение 50 секунд две шайбы. Хотя ни в чем не уступали обладателю Кубка Гагарина. Интересно, что в Питере «Йокерит» позволил себе выпустить запасного вратаря Рику Хелениуса, который капитулировал пять раз.  

ЦСКА со среды отдыхал. Главный тренер красно-синих Дмитрий Квартальнов не устает нахваливать соперника, которому в Хельсинки уступил 0:3. Подвел тогда москвичей вратарь Виктор Фаст, ударивший соперника блином и оставивший свою команду втроем против пятерки соперника. Хозяева наказали чемпиона двумя подряд голами в большинстве.

Сегодня ворота ЦСКА будет защищать Станислав Галимов, а вот центрфорвард первого звена Стефан Да Коста на лед не выйдет третий матч подряд. Француз - в лазарете.  

Трансляции: КХЛ-ТВ (16:50)

***

"Спартак" - "Динамо" Р (начало - 17:00мск)

От «Медвешчака» до «Медвешчака» продолжалась победная серия красно-белых. За две недели «Спартак» одержал три победы с общим счетом 14:4. Однако в пятницу проиграл в Лужниках хорватам, которых недавно разгромил в гостях 7:1. Подвели москвичей удаления.

Рижане за тот же период в четырех матчах довольствовались лишь двумя очками за поражения в овертайме. Дела у команды Кари Хейккиля в последнее время идут плохо. В поездке по маршруту Москва – Санкт-Петербург ей придется обойтись без травмированного нападающего Феликса Шютца.

Интересный исторический факт: 40 лет назад в переполненном Дворце спорта «Лужники» рижане, ведомые Виктором Тихоновым, эффектно «Спартак» - 6:4. Причем красно-белые в том сезоне стали чемпионами.   

Трансляции: КХЛ-ТВ HD (16:50)

Поделиться