Нападающий «Трактора» Александр Рыбаков забивает уже в четырех матчах подряд. Его очередная шайба перевела в овертайм сложнейшую игру со СКА, а в дополнительное время именно Рыбаков снабдил передачей Семена Кокуёва. Питерцы впервые в чемпионате проиграли три матча кряду.

Матч в Челябинске болельщики в соцсетях в шутку назвали «Кубком Войнова». Действительно, встречались команда, из которой российский защитник уезжал в НХЛ и которой пока принадлежат права на него, с командой, в которой он, возможно, продолжит карьеру, когда будут улажены все формальности. По крайней мере, сам Войнов через СМИ выразил желание играть именно в СКА.

Однако и у питерцев, и у челябинцев есть проблемы посерьезнее трудоустройства Войнова. СКА проиграл два матча подряд: дома - рижскому «Динамо» и в Хельсинки – «Йокериту». Последнее поражение получилось до крайности обидным. Питерцы дважды вели в счете, однако не удержали преимущество и уступили (2:3), курьезный гол пропустил Илья Ежов. Три раза подряд до этого СКА в нынешнем чемпионате еще не уступал.

«Трактор» продолжает искать свою игру, а руководство клуба и региона продолжает доверять главному тренеру. И если челябинцам удастся выправиться, вернуться в зону плей-офф вместе с Андреем Николишиным, это в непростой момент обязательно вспомнят и поставят в пример.

Устроили в «Тракторе» и акцию по поднятию боевого духа: перед матчем со СКА под своды арены подняли именные свитера знаменитых челябинских игроков прошлого: Анатолия Олькова, Владимира Каравдина и Рудольфа Документова.


01_20151003_TRA_SKA_GUB 9-640x480.jpg


Тренерский штаб СКА снова доверил ворота Илье Ежову, вину за казус в Хельсинки взяла на себя вся команда. Плотно работать ему пришлось во второй половине стартового периода, поскольку в первой по полной программе нагрузили его визави Василия Демченко. Питерские болельщики особо следили за своим капитаном, так как следующий гол Ильи Ковальчука станет юбилейным – сотым в КХЛ и чемпионатах России. Однако в первом периоде Ковальчук отметился лишь тем, что посетил штрафной бокс, когда судьи зафиксировали у гостей нарушение численного состава.

Вторая треть получилось гораздо более насыщенной. Для начала СКА лишился Артюхина. В столкновении с Афонасьевским Евгений сыграл в своей манере: зла на соперника не держал, наносить ему травму не хотел, однако шел до конца, ногу не убирал, и челябинец после стыка с огромным нападающим СКА рухнул, как подкошенный. Арбитры, не колеблясь, отправили Артюхина в раздевалку. Правда, пятиминутное численное преимущество хозяевам не помогло, серьезных моментов у ворот Ежова они так и не создали.

А в середине периода на первый план вышел Александр Барабанов. Молодой питерский нападающий блистал в Хельсинки, поучаствовав в обоих голах СКА. На сей раз челябинцы не уследили за его впечатляющим рейдом из угла площадки и дали нанести разящий кистевой бросок.

После перерыва «Трактор» усилил прессинг, и за семь минут до сирены все-таки забил. Сначала был удален челябинский воспитанник Антон Бурдасов, диджей арены отметил это событие композицией группы «ЧайФ» «А не спеть ли мне песню о любви?», а когда хозяева расположились в зоне, кто-то из челябинцев ударил по шайбе по-футбольному, ногой, причем расстояние до ворот было приличным. Судьи хорошо видели момент, и просмотр видео стал формальностью.

Гола по правилам челябинским болельщикам пришлось ждать до 55-й минуты. Рыбаков выкатился на оперативный простор и неотразимо бросил в угол. Челябинский нападающий набрал великолепный ход и забивает уже в четырех матчах подряд.

Однако на этом его подвиги не закончились. В овертайме «Трактор» провел быструю контратаку, Рыбаков за воротами подобрал шайбу, над которой потерял контроль Зубарев, и выложил передачу в центр на Кокуёва. Нападающий хозяев приложился от души и принес своей команде третью победу в четырех последних матчах. 

Дмитрий Нестеров,
специально для khl.ru

Упоминания

СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)

Поделиться