«Авангард» - «Сибирь» (начало - 16:00 мск)

Сибирское дерби может определить лидера Восточной конференции. Однако победа в овертайме вовсе не гарантирует «Сибири» сохранение первого  места. А вот выигрыш в основное время «Авангарда», уступившего дважды подряд, автоматически возвращает омичей в авангард турнирной таблицы. Вне зависимости от исхода матча в Ханты-Мансийске, где занимающая сейчас второе место «Югра» принимает «Амур».

Несмотря на опустевший лазарет, «ястребам» придется обойтись без своего капитана Дениса Куляша. Он дисквалифицирован на один матч за непристойный жест в адрес судей по окончании встречи в Нижнем Новгороде.

Трансляции: video.khl.ru, КХЛ-ТВ (15:50); "Россия-2" (15:55); ОТРТК 12 Канал, Омск (16.00); ОТС, Новосибирск (16.00).

 ***

«Барыс» - «Металлург» Нк (начало - 16:30 мск)

В пяти матчах под руководством нового наставника Евгения Корешкова, заменившего Ерлана Сагымбаева, команда из Астаны одержала всего одну победу. Ко всем неприятностям добавилась дисквалификация на четыре игры центрального нападающего ударного звена Дастина Бойда. И хотя заменивший его Мартен Сен-Пьер в прошлом матче с минским «Динамо» открыл счет уже на 20-й секунде, к победе это не привело.

«Сталевары», как и их сегодняшний соперник, проиграли четыре последних матча. В Екатеринбурге они были близки к ничьей в основное время, но подвели бригады меньшинства. При этом открыл личный голевой счет в Новокузнецке нападающий Игнат Земченко, перешедший из «Северстали».  

Трансляции: video.khl.ru; КХЛ-ТВ (22:45); KazSport, Астана (16.30).

***

«Автомобилист» - «Адмирал» (начало - 17:00)

Во многом благодаря почувствовавшему вкус гола нападающему Анатолию Голышеву «Автомобилист» уверенно держится в кубковой восьмерке.

Серия из трех «сухих» домашних побед позволила «Адмиралу» ворваться в зону плей-офф. Причем «Ак Барс» и «Амур» моряки обыграли, лишившись лидера своих атак Никласа Бергфорса. Его возвращение планируется не раньше 17 октября. А пока подопечные Александра Андриевского с надеждой смотрят на Ивана Налимова, выдавшего три безупречных матча подряд и побившего все клубные вратарские рекорды.  

Трансляции: ОТВ, Екатеринбург (17.00).

***

«Югра» - «Амур» (начало - 17:00 мск)

Серия из трех двухочковых побед (две по буллитам и одна в овертайме) вкупе с одной полной подняли «Югру» в лидеры Дивизиона Харламова. В сериях послематчевых бросков нет равных нападающему «мамонтов» Никите Гусеву, заставившему капитулировать вратарей из Новокузнецка и Новосибирска.

Хабаровчане же серию из трех побед смазали поражением во Владивостоке.

В случае победы «Югры» в основное время и овертайма в Омске команда Павла Езовских выйдет на чистое первое место в Восточной конференции.

Трансляции: video.khl.ru; Югра ТВ, Ханты-Мансийск (17.00)

***

«Динамо» Мн – «Северсталь» (начало - 19:30 мск)

Ряды их редеют, но они побеждают. Лазарет минчан переполнен. Они не могут рассчитывать на Райна Веске, Шарля Лингле, Сергея Дрозда, Александра Кулакова, Олега Горошко. А на первый план неожиданно вышел старожил КХЛ Мэтт Эллисон. В последних домашних матчах с «Авангардом» и «Барысом» он оформил по хет-трику и с 11 голами занимает третье место в рейтинге снайперов лиги.

Упущенное преимущество (2:0) в домашнем матче с «Авангардом» не выбило из колеи «Северсталь». Тому свидетельством победа над ЦСКА, одержанная благодаря голу Павла Бучневича и вдохновенной игре вратаря Сергея Магарилова, отразившего 45 (!) бросков. Остались ли у него силы на матч в Минске? 

Трансляции: video.khl.ru; КХЛ-ТВ (19:20); Беларусь 5, Минск (19.30).

Поделиться