«Авангард» - «Металлург» Нк (начало – 14:00 мск)

Одержав победу над «Сибирью», омичи вернули себе лидерство на Востоке. На сибирское дерби команду Олега Корноухова вывел новый капитан, Владимир Соботка. Он и реализовал решающий послематчевый бросок.

Но соперник сегодня у «ястребов» самый неудобный, и к тому же уступивший пять раз кряду. В прошлом сезоне «Металлург» взял верх над омичами в четырех матчах из пяти. Правда, нет уже в воротах новокузнечан героев тех побед – Ильи Сорокина и Рафаэля Хакимова

Трансляции: КХЛ ТВ HD (15:50)

***

«Автомобилист» - «Амур» (начало – 14:30 мск)

В четверг в игре с «Адмиралом» 20-летний нападающий «Автомобилиста» Анатолий Голышев, набиравший очки в шести матчах подряд, баллов за результативность не набрал и уральцы уступили (1:3). Тем не менее, поражение не отбросило команду Андрея Разина за кубковую черту.

«Амур», выиграв в Ханты-Мансийске у «Югры», одержал четвертую победу на ноль в чемпионате. И опять благодаря вратарю Юхе Метсоле, сделавшему уже четыре «сухаря».  

Первый гол за команду из Хабаровска забил ее новичок Владимир Первушин, начинавший сезон в «Югре».

***

«Барыс» - «Сибирь» (начало – 14:30 мск)

Команда из Астаны, лишившись на четыре матча дисквалифицированного Дастина Бойда, тем не менее, прервала серию из четырех поражений победой над новокузнецким «Металлургом». Ее творцами стали канадцы – Кевин ДаллмэнМайк ЛандинБрэндон Боченски. Наставник «сталеваров» Николай Соловьев после матча даже пошутил, что отдал бы всю зарплату за этих легионеров.

«Сибирь» в Омске продлила удивительную серию из матчей, заканчивающихся в овертайме или по буллитам, до шести. Четыре из них завершились победой команды Андрея Скабелки. Хватит ли сегодня соперникам трех периодов для определения победителя?

Трансляции: КХЛ ТВ (14:20)

***

«Югра» - «Адмирал» (начало – 14:30 мск)

Команда Павла Езовских, уступив дома «Амуру», не воспользовалась шансом возглавить таблицу Восточной конференции. «Югра», до этого трижды подряд побеждавшая в овертайме или по буллитам, на сей раз ушла со льда без заброшенных шайб.

«Адмирал» взял три очка в Екатеринбурге, лишившись при этом нападающего Михаила Фисенко, дисквалифицированного за оскорбление судей. А ведь раньше из-за травм выбыли на разные сроки форварды Никлас Бергфорс и Ярослав Альшевский.

Любопытный штрих: по потерянным очкам команда из Приморья лидирует на Востоке.  

Трансляции: КХЛ ТВ (20:00)

***

СКА – «Локомотив» (начало – 17:00 мск)

Армейцы отдыхали пять дней, и соперники за это время ушли вперед, оставив обладателя Кубка Гагарина вне зоны плей-офф. В последнем матче в Нижнекамске забросил юбилейную 100-ю шайбу в чемпионатах страны и КХЛ капитан питерцев Илья Ковальчук, а победу по буллитам принес Александр Барабанов, забивающий три матча подряд.

Заменив 15 сентября в середине дерби с «Динамо» Микко КоскиненаИлья Ежов бессменно защищает ворота СКА. А голкипер «Локомотива» Алексей Мурыгин в матче с «Витязем» установил рекорд КХЛ – его сухая серия оборвалась на отметке 302:11.

И, конечно, не забыто кубковое противостояние сегодняшних соперников в позапрошлом сезоне, в котором верх взяли железнодорожники.

Трансляции: КХЛ ТВ (16:50), КХЛ ТВ HD (16:50)

***

«Спартак» - ХК «Сочи» (начало – 17:00 мск)

В четверг красно-белые в Сочи расправились с командой Вячеслава Буцаева – 6:2, заставив вратаря сборной Константина Барулина досрочно уйти на скамейку запасных. Дублем отметился спартаковец Лукаш Радил, а новичок красно-белых Константин Глазачев – первым голом в спартаковской форме.

В Москве «леопарды» снова не смогут рассчитывать на травмированных лидеров атаки – Андре Петерссона и Михаила Анисина. Без них болельщики южан с надеждой смотрят на экс-спартаковца Романа Людучина, оформившего в матче с «Витязем» хет-трик.

Поделиться