«Авангард» - «Амур» (начало – 16:00 мск)

После победы над «Сибирью» омичи уступили дома своему самому неудобному сопернику, новокузнецкому «Металлургу». Неудачно сыграл герой буллитной серии с Новосибирском вратарь Денис Костин, пропустивший четыре шайбы и потерпевший первое поражение в четырех проведенных встречах. Сегодня ворота команды Евгения Корноухова будет защищать Доминик Фурх.

«Амур» четыре из последних пяти матчей заканчивал с сухим счетом, причем два раза – в свою пользу.

Победа в основное время автоматически выводит хозяев в лидеры Восточной конференции.     

Трансляции: КХЛ ТВ HD (15:50), «Россия-2» (15:55)

***

«Барыс» - «Адмирал» (начало – 16:30 мск)

У «Барыса» в последнем матче с «Сибирью» на первых ролях оказались прежние герои - Брэндон Боченски, Найджел ДоусКевин ДаллмэнМартен Сен-Пьер. Разыгравшийся капитан «барсов» Боченски в последних семи играх набрал 12 (4+8) очков. А ведь на старте чемпионата он выдал семиматчевую серию без баллов за результативность.

 «Адмирал» же лишь в Екатеринбурге отклонился от своего «сухого» графика, победив «Автомобилист» 3:1. А до этого моряки шесть раз подряд играли «на ноль». Вот и в субботу они уступили в Ханты-Мансийске 0:3. Засушивший три «сухаря» подряд Иван Налимов устал и, возможно, сегодня уступит место в воротах Игорю Бобкову, в последний раз выходившему на лед 27 сентября «Локомотива» и пропустившему три безответные шайбы. 

Трансляции: КХЛ ТВ (16:20)

***

«Трактор» - «Нефтехимик» (начало – 17:00 мск)

Пять побед подряд позволили челябинцам ворваться в зону плей-офф. Однако вчера «Ак Барс», победив «Медвешчак», потеснил «Трактор» с восьмого кубкового места.

Продолжает набирать очки нападающий четвертого звена челябинцев Семен Кокуёв. В семи последних играх на его счету 9 (4+5) баллов.

С сухого поражения от «Йокерита» (0:3) дебютировал в «Нефтехимике» вратарь Виталий Коваль. А до этого с 16 сентября ворота нижнекамцев бессменно защищал Александр Судницин. Такая же ситуация с голкиперами у «Трактора», где Василий Демченко с начала сентября застолбил за собой пост номер один.  

***

«Йокерит» - «Салават Юлаев» (начало – 19:00)

По потерянным очкам уфимцы всего в одном шаге от зоны плей-офф. Однако команде Игоря Захаркина предстоит тяжелое выездное турне по маршруту Хельсинки – Рига – Магнитогорск. А сил в обрез. Именно «физика» стала главной причиной домашней неудачи с «Медвешчаком». Устал и вратарь Никлас Сведберг. Его дублер Владимир Сохатский выходил в стартовом составе всего один раз.

19 октября 2014 года «Салават Юлаев» в Хельсинки победил 4:2. Одну из шайб тогда забросил защитник Иван Вишневский, отличающийся результативностью и в этом сезоне. Не ушел без гола и Линус Умарк. Правда, ныне он по другую сторону баррикад, уфимскую.

Трансляции: КХЛ ТВ (18:50)

***

СКА – ХК «Сочи» (начало – 19:30 мск)

Слова отчаяния защитника СКА Антона Белова о хоккейной импотенции его команды в проигранном 0:3 домашнем матче «Локомотиву» вмиг стали крылатыми. Ведь в прошлом сезоне питерские армейцы лишь единожды уступили в регулярном чемпионате с сухим счетом – 20 февраля 0:1 в Мытищах «Атланту». А дома – ни разу!

Не выручил армейцев вышедший после продолжительной паузы вратарь Микко Коскинен. Вхолостую сработали грозные бригады большинства во главе с Ильей Ковальчуком.

А сочинцы дважды подряд уступили «Спартаку». Подвели их немотивированные удаления.

Интересно, что год назад южане, дебютировавшие в КХЛ, дали бой будущим обладателям Кубка Гагарина, уступив им с минимальным счетом – 2:3 в Санкт-Петербурге и 1:2 в Сочи. Кстати, дублем в питерском матче и победным голом отметился… Антон Белов.  

Трансляции: КХЛ ТВ (22:50)

***

«Спартак» - «Локомотив» (начало – 19:30 мск)

Спартаковцы в двух матчах десять раз поразили ворота чемпиона мира Константина Барулина. Сегодня им будет противостоять самый непробиваемый вратарь лиги Алексей Мурыгин, автор рекордной «сухой» серии, длившейся 302 минуты 11 секунд, и сыгравший «на ноль» шесть раз.

Шесть матчей продолжается триумфальное шествие железнодорожников по турнирной дистанции. Но только победа в основное время гарантирует им возвращение на первое место в Западной конференции и сводной таблицы чемпионата.  

Сегодня против команды Алексея Кудашова выйдет немало его бывших подопечных по «Атланту», который нынешний наставник «Локомотива» возглавлял в прошлом сезоне. 

***

«Динамо» Р – «Металлург» Мг (начало – 19:30 мск)

Пять лет назад нынешний наставник рижан Кари Хейккиля тренировал «Металлург», за который играл Сергей Фёдоров. Современная «Магнитка» - это звено Яна Коваржа. Оно в последнем матче со «Слованом» ушло с поля без голов. «Сталевары» уступили 2:3 и откатились на седьмое место Восточной конференции. А вратарь Василий Кошечкин был заменен уже на 15-й минуте.

По шайбе забросил в двух последних встречах нападающий Оскар Осала. Если сегодня забьет Сергей Мозякин, то выйдет в лидеры гонки снайперов лиги.

После двухматчевого молчания расчехлил в Челябинске клюшку главный бомбардир латвийцев Микс Индрашис. Он, кстати, забивал «Металлургу» и в единственном матче прошлого сезона, в Магнитогорске. В Риге Мозякин и Ко волею календаря с местным «Динамо» тогда не встретились. Последнее свидание соперников в столице Латвии, датированное 13 декабря 2013 года, завершилось победой хозяев 3:2 в овертайме.  

Трансляции: КХЛ ТВ HD (19:20)

Поделиться