«Металлург» Мг – «Салават Юлаев» (начало – 17:00 мск)

Новый главный тренер уфимцев Игорь Захаркин вряд ли забыл победу над «Металлургом» в полуфинале плей-офф-2011. Да и вообще противостояние этих соперников считается самым горячим в Восточной конференции. Четырежды они сходились в розыгрыше Кубка Гагарина, одержали по две победы в сериях, а по числу выигранных матчей впереди «сталевары» - 14-11.

Атаке хозяев не будет хватать дисквалифицированного нападающего Войтека Вольского, пропускающего второй матч из пяти предписанных СДК. Уфимское же нападение в полном порядке – в каждом из трех последних матчей «Салават» с завидным постоянством поражает ворота пять раз. При этом обходится без ведущего атакующего защитника Кирилла Кольцова

Трансляции: КХЛ ТВ (16:50), КХЛ ТВ HD (16:50), «Россия 2» (16:55)

***

«Локомотив» - «Нефтехимик» (начало – 19:00 мск)

Восемь побед подряд, из которых три последние с сухим счетом, позволили железнодорожникам вырваться в лидеры Западной конференции и всего чемпионата. При этом «сухари» у них сушат оба вратаря – у Алексея Мурыгина их уже семь, у Виталия Колесника – пока два. Последний матч Колесника против «Трактора» (3:0) стал для голкипера 300-м в чемпионатах страны и КХЛ.

Результативная серия форварда «Локомотива» Егора Аверина продолжается вот уже семь матчей, в которых он набрал 11 (3+8) очков.

Интересно, что наставник ярославцев Алексей Кудашов десять лет назад играл под руководством своего сегодняшнего оппонента Владимира Крикунова в московском «Динамо».    

***

СКА – «Ак Барс» (начало – 19:30 мск)

В Питере помнят феерический финал плей-офф-2015, в котором СКА уверенно взял верх 4-1 и завоевал Кубок Гагарина. А в Казани гордятся двумя победами «Ак Барса» над командой Вячеслава Быкова в регулярном чемпионате прошлого сезона, причем в Санкт-Петербурге подопечные Зинэтулы Билялетдинова учинили хозяевам разгром – 5:1.

Одолев в среду «Спартак», команда Андрея Назарова зацепилась за кубковое восьмое место в Западной конференции. А чередующий победы с поражениями «Ак Барс» обосновался на девятой строчке турнирной таблицы Востока. Имея при этом отрицательную разность забитых и пропущенных шайб. 

Трансляции: КХЛ ТВ HD (19:20)

***

ХК «Сочи» - «Трактор» (начало – 19:30)

В сезоне-2004/05 нынешние главные тренеры соперников Вячеслав Буцаев и Андрей Николишин играли в ЦСКА и не помогли армейцам пробиться в плей-офф. А в 1993-м стали чемпионами мира в Мюнхене, причем Николишин забил шведам в финале золотой гол. Теперь они по разные стороны баррикад и впервые встретятся на тренерском уровне.

Впрочем, история насчитывает лишь один матч между ХК «Сочи» и «Трактором». 19 ноября 2014 года южане дома оказались сильнее – 4:1.

Совсем недавно соперники находились в зоне плей-офф. Однако потерянное очко в домашнем матче с «Нефтехимиком» стоило сочинцам места в кубковой восьмерке Западной конференции.

А челябинцы в последних трех играх и вовсе недосчитались семи очков, забросив всего три шайбы.  

Трансляции: КХЛ ТВ (19:20)

Поделиться