Если ты посвятил себя хоккею, то вся твоя жизнь проходит на льду, а будни мало чем отличаются от праздников. Вот и Герман Титов, как обычно, проснулся сегодня рано утром и направился в Лужники, где около одиннадцати часов начиналась тренировка «Спартака». И ничем этот день вроде бы и не отличался от остальных, хотя сегодня главному тренеру красно-белых стукнуло 50.

Об этом ему напомнили подопечные. Встав в кружок у скамейки запасных, они поздравили тренера, и капитан Максим Потапов вручил ему подарок от всей команды. Что именно было в красном свертке, нам неведомо, если хотите знать – спросите у Германа Михайловича сами.

VNB_6833.jpg

Когда смолк дружный стук клюшек об лед, юбиляр выступил с ответным словом, оказавшимся чрезвычайно кратким: «Спасибо большое, а теперь пойдем туда», - и указал в направлении противоположного борта, где на защитном стекле была закреплена тренерская доска. Пора приступать к занятию, время не ждет.

Юбилейная тема часа на полтора отошла на второй план и была поднята вновь лишь после окончания тренировки. Теперь уже Титова поздравили работники клуба, преподнесшие тренеру спартаковский свитер с номером «50» на спине и торт биографического содержания: внушительное произведение кондитерского искусства украшали гербы всех клубов, цвета которых Герман Михайлович защищал на протяжении карьеры игрока: «Химика», ТПС, «Калгари», «Питтсбурга», «Эдмонтона» и «Анахайма». «В 50 всё только начинается», - гласила съедобная надпись. Так оно и есть.

VNB_7499.jpg

Континентальная хоккейная лига от лица многочисленных болельщиков поздравляет Германа Титова с 50-летием и желает ему всяческих благ, больших успехов на всех фронтах и еще многих юбилеев, которые он, разумеется, будет отмечать на льду. Ну, а где же еще, ведь хоккей – его жизнь.

Упоминания

Спартак (Москва) Спартак (Москва)

Поделиться