С 6 по 8 ноября единственная в России и Европе детская следж-хоккейная команда «Ладога» примет участие в ежегодном турнире Cruiser’s Cup Sledge Hockey Tournament, который пройдет в Канаде, в Брамптоне (провинция Онтарио).

Это уже не первый опыт выступления «Ладоги» на  международном уровне - в 2014 году юные спортсмены достойно провели два товарищеских матча со сверстниками из команды South Jersey Wings Of Steel (США), победив в обеих встречах.

- Тогда ребятам было важно увидеть своих сверстников, которые не только тренируются, но и имеют регулярную игровую практику. Они смогли почувствовать, что такое настоящий матч, с соперником, а не только игра в формате двусторонних тренировок, -  рассказал президент Федерации хоккея-следж Москвы Анатолий Егоров.

Созданная в 2013 году при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко, команда воспитала достойных преемников нынешних паралимпийцев – некоторые игроки уже выступают за взрослые клубы, а капитан Станислав Барыкин приглашен в сборную. Игорь Барадачев, заместитель генерального директора Фонда Тимченко, уверен, что именно воспитание юных следж-хоккеистов – основная задача сегодняшнего дня:

- В  следж-хоккее уже начинает ощущаться дефицит кадров - есть потребность в новых игроках, а им неоткуда взяться. Поэтому в приоритетах проекта «Хоккей без барьеров» нашего фонда – дальнейшее развитие «Ладоги» и создание новых детских команд.

Федерация следж-хоккея Москвы призывает поддержать команду и принять участие в акции «Верю в Ладогу!», разместив свою фотографию с логотипом команды или видеозапись со словами поддержки в социальных сетях ВКонтакте и Facebook с хэштегом #верювладогу

Все фотографии участников акции будут размещены на сайте и социальных сетях Федерации.

Поделиться