«Салават Юлаев» - «Ак Барс» (начало – 17:00 мск)

Для главного тренера «Салавата Юлаева» Игоря Захаркина это первое «зеленое дерби» в новом статусе. А в тандеме с Вячеславом Быковым он встречался с «Ак Барсом» Зинэтулы Билялетдинова 20 раз в регулярном чемпионате и 23 раза в плей-офф.

В гладком турнире команды Быкова и Захаркина побеждали Казань лишь четырежды, проигрывали 15 (!) встреч и одну завершили вничью. Кубковые противостояния носили более упорный характер, но и здесь перевес на стороне Билялетдинова: 12-11.

В семи матчах под руководством Захаркина уфимцы взяли верх в шести, в том числе над фаворитами – «Йокеритом» и «Магниткой». «Ак Барс» же чередует победы с поражениями и пока не может открыть дверь в зону плей-офф.

Вернулся в строй пропустивший матч со «Спартаком» главный бомбардир «барсов» Джастин Азеведо. Травмирован Игорь Мирнов. Три матча пропустит дисквалифицированный за подножку судье Дмитрий Обухов.     

Трансляции: КХЛ ТВ (16:50), КХЛ ТВ HD (16:50), «Россия 2» (16:55)

***

«Нефтехимик» - «Лада» (начало – 19:00 мск)

Нижнекамцы последние два матча проиграли, а «Лада», победив «Слован» и «Медвешчак», в упорной борьбе уступила в Санкт-Петербурге СКА.

История КХЛ насчитывает пять встреч соперников в Нижнекамске. Четыре из них завершились победой хозяев. А игра, датированная 30 ноября 2009 года, вошла в историю: «Нефтехимик» разгромил «Ладу» - 9:2. В том матче зафиксирован покер и хет-трик. 

Из участников тех событий сегодня теоретически могли бы выйти на лед защитник Евгений Рясенский, нападающие Игорь Полыгалов и Александр Бумагин. Последний играл тогда не в «Ладе», а в Нижнекамске и забил своей родной команде гол. Полыгалов же ныне травмирован. 

***

«Локомотив» - «Динамо» Р (начало – 19:00 мск)

Рижане прибыли в Ярославль хорошо отдохнувшими и, верится, сделавшими правильные выводы из четырех поражений подряд. Несколько дней назад главный тренер латвийской команды Кари Хейккиля обзавелся новым помощником – знаменитым соотечественником Раймо Хелминеном, начинавшим сезон в тренерском штабе «Барыса».

Для Хейккиля «Локомотив» - вовсе не чужая команда. Дважды подряд – в 2008-м и 2009-м -  финский специалист выводил железнодорожников в финал плей-офф, однако оба раза сделать последний чемпионский шаг не удавалось.

Сейчас «Локомотив», одержавший десять побед подряд и уверенно возглавляющий турнирную таблицу «Запада» и всего чемпионата, летит к непокоренному пока Эвересту. Впрочем, об этом думать рано. В самый раз бить рекорды. Вратарю Алексею Мурыгину – сушить «сухари». Нападающим Егору АверинуПетри Контиоле и Даниилу Апалькову бросить перчатку звеньям Яна Коваржа и Дастина Бойда в споре самых результативных троек чемпионата.

Трансляции: КХЛ ТВ (22:50)

***

ХК «Сочи» - «Йокерит» (начало – 19:30 мск)

Южанам не удалось продлить серию до трех побед, начатую в Санкт-Петербурге. В домашнем матче с «Трактором» хозяева не удержали перевес 2:0, уступив по буллитам. Без находящихся на больничном Андре Петерссона и Михаила Анисина голы команде Вячеслава Буцаева даются со скрипом. В Западной конференции «леопарды» десятые, но по потерянным очкам – в кубковой восьмерке.

А «шутов» вряд ли кто-то подвинет со второй позиции на «Западе», как бы ни старались ЦСКА и московское «Динамо». Потому что вряд ли кто-то сможет посягнуть на лидерство команды Эркки Вестерлунда в дивизионе Боброва. При том, что главный снайпер финнов Брэндон Козун сохраняет голевое молчание шесть последних матчей.

Трансляции: КХЛ ТВ (19:20), КХЛ ТВ HD (19:20)

Поделиться