«Амур» - «Динамо» Мн (начало – 12:30 мск)

Хабаровчанам не удалось развить победу (3:2) над ЦСКА. Лишившись получившего травму лидера атак Вячеслава Литовченко, дальневосточники уступили точно с таким же счетом «Северстали», несмотря на голевой почин своего новичка Дениса Толпеко.

А минчане, несмотря на переполненный лазарет и отставку главного тренера Любомира Поковича, на подъеме. Под руководством нового наставника Андрея Ковалева они одержали две победы подряд. В гостях, пусть и не в основное время.

В своем втором матче за «Динамо» отметился голом и победным буллитом Андрей Степанов, перешедший из «Лады».   

Трансляции: КХЛ ТВ HD (12:20)

***

«Адмирал» - «Торпедо» (начало – 12:30 мск)

Соперники подошли к очной встрече с полярными показателями. «Адмирал» проиграл пять матчей подряд. Впрочем, Владивосток – не самый гостеприимный город для автозаводцев. Здесь они дважды уступили «Адмиралу» за два сезона существования клуба – 0:5 и 1:4.  

«Торпедо» до поражения в Новосибирске приятно удивило победной серией из шести поединков. Явно пришелся к нижегородскому двору нападающий Алексей Сопин, пришедший из московского «Динамо» транзитом через Омск. На его счету в последних пяти матчах 5 (1+4) очков. По-прежнему в лазарете один из лидеров команды центрфорвард ударного звена Владимир Галузин. А новичок автозаводцев Феликс Шютц за два матча голов не забивал. 

Трансляции: КХЛ ТВ (12:20)

***

«Металлург» Нк – «Северсталь» (начало – 15:00 мск)

Это стальное дерби должно дать ответ на вопрос, чьи «низы» сильнее - Запада или Востока. Ведь встречаются команды, занимающие 13-е места в конференциях.

Сибиряки в трех последних домашних матчах совсем немного не дотягивали до победы, уступив с минимальным сухим счетом ЦСКА, в овертайме – «Торпедо», по буллитам – минскому «Динамо».

А «Северсталь» после победы над ЦСКА летит по турнирной дистанции, сокрушая одного соперника за другим и сделав одну остановку лишь в Новосибирске, где проиграла (2:3) финалисту Восточной конференции. 

На Дальнем Востоке триумфально вернулся в ворота Якуб Штепанек, в четырех матчах подряд уступавший пост номер один Сергею Магарилову.

Главный тренер «Металлурга» Николай Соловьев отлично знает соперника, ведь еще в прошлом сезоне он возглавлял «Северсталь».      

Трансляции: КХЛ ТВ HD (14:50)

***

«Сибирь» - ЦСКА (начало – 16:30 мск)

Наставника ЦСКА Дмитрия Квартальнова в Новосибирске помнят и ждут. Ведь именно он превратил «Сибирь» из середняка в грозу авторитетов. Андрей Скабелка принял эстафету, вывел клуб в финал Восточной конференции. И сегодня сибиряки безоговорочные лидеры Востока.

В прошлом сезоне соперники встретились лишь единожды. 30 сентября 2014 года в Новосибирске победили армейцы – 3:2.

У красно-синих недобор центральных нападающих. Александру Радулову, примерившему во Владивостоке капитанскую нашивку, приходится выходить в двух звеньях. С его чудо-передач 19-летний Андрей Светлаков оформил в матче с «Адмиралом» дубль.

Армейцы вывели из списка травмированных Стефана Да Косту и Михаила Юнькова. Однако в Новосибирске мы их не увидим. Как и новичка команды Антти Пильстрёма, уехавшего в Финляндию за рабочей визой. С травмированными и запасными в Москве остался тренер Владимир Чебатуркин.

Трансляции: КХЛ ТВ (16:20), «Россия 2» (16:25)

***

«Слован» - «Барыс» (начало – 20:00 мск)

Вернувшийся вчера в «Барыс» Андрей Назаров уже в Братиславе, провел с новой старой командой утреннюю раскатку. Возглавил он клуб из Астаны после победы казахстанцев в Москве над «Динамо». Пока «Барыс» на 12 месте, с отставанием от кубковой границы в три очка. 

Однако победить нынешний «Слован» - задача не из легких. В последнее время команда Милоша Ржиги обыграла в гостях обладателей Кубка Гагарина магнитогорский «Металлург» и «Ак Барс», а дома – возмутителей спокойствия на Востоке, «Югру» и «Автомобилист». Поймал кураж Барри Браст, названный лигой лучшим вратарем восьмой игровой недели.     

Трансляции: КХЛ ТВ HD (19:50)

***

«Медвешчак» - «Авангард» (начало – 20:30 мск)

После победы 9 октября в Уфе команда из Хорватии сбавила ход и в следующих четырех матчах набрала всего два очка. В понедельник зрители увидели настоящий триллер – в домашнем поединке с «Югрой» соперники забросили на двоих 12 шайб и выявили победителя в серии буллитов. Самый результативный матч чемпионата завершился для «Медвешчака» поражением, но место в зоне плей-офф он сохранил.

«Авангард» в девяти октябрьских встречах одержал только на одну победу в основное время.

Перед игрой в Подольске с «Витязем» «ястребы» поменяли капитана. Литеру «C» у Дениса Куляша принял Владимир Соботка. Однако этот шаг к победе не привел, гости уступили – 1:3.

Трансляции: КХЛ ТВ (20:20)

Поделиться