«Лада» – «Трактор» (начало – 16:00 мск)

В последних пяти матчах «Лада» одержала четыре победы, из них три в основное время, и поднялась с последнего места Восточной конференции. Дважды подряд вазовцы взяли верх над крепким «Нефтехимиком».

А «Трактор» на таком же игровом отрезке «разбогател» лишь на три очка и опустился на 10-е место. Не впечатляют челябинские нападающие. Тон в атаке в последнее время задают защитники – забивший свой четвертый гол Артём Бородкин и сделавший пятую результативную передачу Илья Давыдов.

Впервые с 10 сентября на льду появился вратарь уральцев Павел Францоуз. Чех вышел в третьем периоде матча в Казани и отразил все три броска по своим воротам.   

Трансляции: КХЛ ТВ (20:00), КХЛ ТВ HD (20:00)

***

«Ак Барс» - «Нефтехимик» (начало – 17:00 мск)

Проиграв в Москве «Спартаку» и в Уфе «Салавату Юлаеву», подопечные Зинэтулы Билялетдинова выместили злость на «Тракторе», учинив ему разгром 5:1. Пока это самая крупная победа «барсов» в чемпионате. Свои первые шайбы забросили нападающий Денис Голубев и защитник Марек Дялога. А вратарь Юсси Рюнняс впервые сыграл после 9 октября, когда он в течение 27 минут 35 секунд пропустил четыре шайбы от «Витязя» и был заменен.

«Нефтехимик» постарается прервать полосу неудач – команда Владимира Крикунова потерпела поражения в четырех последних матчах. Несмотря на негативную статистику очных встреч, команда из Нижнекамска постарается испортить настроение Зинэтуле Билялетдинову. Тем более что Крикунов умеет побеждать «Ак Барс», который он не раз возглавлял. Да и последнее татарстанское дерби в Казани завершилось победой «Нефтехимика» 2:1. 

Трансляции: КХЛ ТВ (16:50)

***

«Витязь» - «Локомотив» (начало – 17:00 мск)

Победная серия лидера Западной конференции и всего чемпионата «Локомотива» растянулась на 12 матчей. С 25 сентября по сегодняшний день железнодорожники потеряли лишь одно очко, выиграв дома у московского «Динамо» по буллитам. При этом команда Алексея Кудашова ни разу не забросила больше четырех шайб за матч.

В пятницу в «ВТБ Ледовом дворце» личный голевой счет в КХЛ открыл 19-летний нападающий ярославцев Артём Ильенко. Встречу с «Динамо» пропустил из-за повреждения главный снайпер команды Егор Аверин.

В последних шести встречах «Витязь» набрал 15 очков и догнал в турнирной таблице Западной конференции «Йокерит».

5 октября в Ярославле команда Олега Ореховского уступила 1:3, но прервала сухую серию вратаря железнодорожников Алексея Мурыгина на рекордной в КХЛ отметке 302:11. 

Трансляции: КХЛ ТВ HD (16:50)

***

«Динамо» Мск - ХК «Сочи» (начало – 17:00 мск)

Динамовцы, сокрушавшие в «ВТБ Ледовом дворце» одного соперника за другим, в последних двух матчах удивили гостеприимством, проиграв «Барысу» и «Локомотиву». В пятницу главная арена чемпионата мира-2016 обновила собственный рекорд посещаемости – ее трибуны вместили 10947 зрителей.

Главный тренер бело-голубых Харийс Витолиньш после провального второго периода встречи с лидером чемпионата, проигранного 0:4, сделал оргвыводы и посадил на лавку Никиту ФилатоваАнселя ГалимоваАлександра Авцина, 19-летнего Кирилла Пилипенко, а также основного вратаря Александра Лазушина.

А сочинцы, обрушив в Подольске на ворота Харри Сятери 46 (!) бросков, довольствовались лишь одним голом и поражением 1:3. Первый матч после продолжительной паузы (с 5 октября) провел нападающий Михаил Анисин, поразивший ворота бело-голубых в домашнем матче, который подопечные Вячеслава Буцаева выиграли 4:3.

Поделиться