«Трактор» - «Локомотив» (начало – 17:00 мск)

13-матчевая победная серия железнодорожников сделала их на ближайшее время недосягаемыми в турнирной таблице Западной конференции и всего чемпионата. Ярославцы даже не заметили потери бойца – главного снайпера команды Егора Аверина, пропустившего из-за повреждения встречи с московским «Динамо» и «Витязем».

Сегодня ворота гостей будет защищать Алексей Мурыгин, на счету которого семь «сухарей» и свежая рекордная серия в КХЛ – 302 минуты 11 секунд без пропущенных шайб.

Три поражения подряд отбросили челябинцев на 12-е место Восточной конференции. 14 октября в Ярославле уральцы уступили 0:3, да и в Челябинске они с железнодорожниками весьма гостеприимны, одержав всего одну победу в пяти последних домашних матчах.   

Трансляции: КХЛ ТВ (16:50)

***

«Нефтехимик» - ХК «Сочи» (начало – 19:00 мск)

Команда Владимира Крикунова, хоть и дала бой «Ак Барсу» в главном дерби Татарстана, не смогла прервать серию из пяти поражений. Нижнекамцы на этом игровом отрезке не могут забросить больше двух шайб. А буллиты, по признанию главного тренера «Нефтехимика», - не конек его подопечных: пять поражений в пяти сериях послематчевых бросков. В том числе и от сегодняшнего соперника.

Из кубковой восьмерки Западной конференции сочинцев вчера вытеснил СКА, одержавший победу в Омске. 

В Нижнекамске соперники встречались лишь единожды, 8 ноября 2014 года верх взяли гости – 6:3. Авторы шайб Андрей Костицын, Роман Людучин, Илья Крикунов, Игорь Игнатушкин и сейчас у сочинцев не на последних ролях.

***

«Йокерит» - «Автомобилист» (начало – 19:30 мск)

«Шуты» в Уфе потерпели самое чувствительное поражение в гостях – 0:4. Вратарь Хенрик Карлссон из 25 бросков не справился с четырьмя.

Главный тренер «Йокерита» похвалил судейство в уфимском матче, выделив американского рефери Кита Кавала, несмотря на то, что тот не засчитал гол гостей.

Финн Эро Эло не уходит со льда без гола три последних матча подряд. А ведь недавно его выставляли на драфт отказов.

Трансляции: КХЛ ТВ (19:20)

***

«Динамо» Р – «Югра» (начало – 20:30 мск)

В субботу рижане наконец покончили с кошмарной серией из шести поражений, победив в Магнитогорске и не позволив отличиться рвущемуся в «Клуб 400» капитану «Металлурга» Сергею Мозякину.

Дубль в игре с «Магниткой» оформил защитник Стивен Сейго. В последних пяти матчах он набрал 4 (3+1) балла за результативность.

А «Югра», попрощавшись 19 октября в Загребе со своим главным бомбардиром Никитой Гусевым, потерпела два домашних поражения подряд. Недавний лидер дивизиона Харламова сегодня может покинуть кубковую зону. А рижанам даже победа в основное время не поможет подняться с последнего места Западной конференции.    

Трансляции: КХЛ ТВ HD (20:20)

Поделиться