«Трактор» - ХК «Сочи» (начало – 17:00 мск)

После трех подряд поражений челябинцы одержали долгожданную победу. И не над кем-нибудь, а над единоличным лидером Западной конференции и всего чемпионата «Локомотивом», прервав 13-мачевое триумфальное шествие железнодорожников.

Наконец главный тренер «Трактора» Андрей Николишин доверил ворота Павлу Францоузу. До этого чешский вратарь выходил в стартовом составе 30 августа в домашнем матче с «Авангардом», в котором в течение первых 11 минут 12 секунд пропустил две шайбы и был заменен. Позавчера Францоуз отразил 33 броска и одержал первую победу в чемпионате.

Буллитной лотерей завершилось противостояние соперников 16 октября в Сочи. Гости, уступая 0:2, отыгрались, а потом вытащили «счастливый билет».

Трансляции: КХЛ ТВ (16:50)

***

«Нефтехимик» - «Локомотив» (начало – 19:00)

Для нижнекамцев исход матчей 2:1 по буллитам становится культовым. С этим счетом команда Владимира Крикунова закончила пять (!) игр. Из них четыре – за последние две недели.

16 октября в Ярославле «Локомотив» победил сегодняшнего соперника - 4:2 благодаря голам Егора АверинаЭмиля ГалимоваДениса Мосалёва и Ильи Любушкина. Первые двое травмированы и сегодня на лед не выйдут. В лазарете и король «сухарей» Алексей Мурыгин. Так что ворота железнодорожников четвертый матч подряд будет защищать Виталий Колесник.  

***

«Йокерит» - «Югра» (начало – 19:30 мск)

В октябре «шуты», наводившие на старте чемпиона ужас на соперников, сбавили обороты. Настолько, что по итогам последних пяти матчей ни один игрок команды Эркки Вестерлунда не имеет положительного показателя полезности.

А «Югра» и вовсе покинула зону плей-офф. Хотя совсем недавно ходила в лидерах дивизиона Харламова. В последних семи матчах подопечные Павла Езовских набрали всего на два очка благодаря буллитной победе 7:6 в Загребе.

Трансляции: КХЛ ТВ (19:20)

***

«Динамо» Р – «Автомобилист» (начало – 20:30 мск)

Шестиматчевая серия поражений в период с 7 по 22 октября рижанами забыта. Выводы сделаны. Одержаны две яркие победы – в Магнитогорске и дома над «Югрой (7:1). Последняя стала повторением клубного рекорда в КХЛ. С таким же счетом латвийцы 9 октября 2011 года разгромили «Витязь», но в гостях. Сегодня команда Кари Хейккиля может покинуть 14-е место в Западной конференции.

А вторая позиция «Автомобилиста» на Востоке пока незыблема. Команда Андрея Разина уверенно возглавляет дивизион Харламова. Несмотря на потерю из-за травмы самого опытного форварда Олега Сапрыкина, в последний раз выходившего на лед 13 октября.

Роль лидера атак уральцев взял на себя финн Эро Эло, набирающий очки за результативность в каждом из четырех последних матчей, в сумме 5 (4+1).      

Трансляции: КХЛ ТВ HD (20:20)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться