«Амур» - «Металлург» Нк (начало – 12:30 мск)

После сенсационного разгрома в Новосибирске лидера Восточной конференции 7:0 дальневосточники всухую уступили в Омске – 0:3.

А «сталевары» показали зеркальный результат: за сухим домашним поражением от «Адмирала» последовала волевая победа 3:1 в Новокузнецке над «Сибирью». Снова в полный голос заговорили лидеры новокузнечан Райан Стоа и Максим Казаков, забившие 14-й и 11-й гол соответственно.

28 октября «Амур» в гостях одержал буллитную победу 3:2 над сегодняшним соперником, у которого спасительную шайбу на предпоследней минуте третьего периода забросил все тот же Казаков.    

Трансляции: КХЛ ТВ HD (12:20)

***

«Адмирал» - «Сибирь» (начало – 12:30 мск)

Лидеры Восточной конференции прилетели во Владивосток с задачей выбраться из полосы неудач. Даже два поражения подряд с общим счетом 1:10 не поколебали турнирного положения «Сибири». Пока не блещет 30-летний защитник-новичок команды Андрея Скабелки тезка главного тренера Месарош, в трех матчах баллами за результативность не отметившийся. Напомним, что в 645 играх НХЛ он имел показатель полезность «+25» и набрал 238 (63+175) очков.

А в «Адмирале» после поражения в Астане последовали оргвыводы. На драфт отказов выставили лидера команды прошлого сезона Никласа Бергфорса. Оказавшись не востребованным другими клубами КХЛ, швед сегодня отправляется в «Сокол» из ВХЛ.

Трансляции: КХЛ ТВ (12:20)

***

«Салават Юлаев» - «Локомотив» (начало – 17:00 мск)

Победа в основное время вернет «Локомотиву» лидерство в дивизионе Тарасова и Западной конференции. Только позволит ли «Салават Юлаев», проигравший два последних матча, прервать железнодорожникам серию из пяти поражений? По-прежнему в лазарете лидеры соперников – капитан уфимцев Игорь Григоренко и ярославец Егор Аверин.

Дисквалификация вратаря юлаевцев Никласа Сведберга на матч в Тольятти обернулась их сухим поражением. Не лучшим образом действовал в Магнитогорске король «сухарей» Алексей Мурыгин, замененный после четырех пропущенных шайб.

В Уфе с удовольствием вспоминают победный финал плей-офф-2008 «Салават Юлаев» - «Локомотив», участником которого был в статусе капитана нынешний наставник железнодорожников Алексей Кудашов. Кстати, рулевой «Локомотива» полтора сезона стажировался в ЦСКА, возглавляемом тандемом Вячеслав Быков – Игорь Захаркин, и наверняка что-то из опыта нынешнего наставника уфимцев почерпнул.

Трансляции: КХЛ ТВ (16:50)

***

«Металлург» Мг – ХК «Сочи» (начало – 17:00 мск)

Обладатель Кубка Гагарина-2014, позавчера взяв верх «Локомотивом» 4:1, продлил серию побед до четырех матчей. В этом поединке ушел со льда без баллов за результативность капитан «Металлурга» и главный бомбардир чемпионата Сергей Мозякин, в пяти предыдущих встречах набравший 8 (4+4) очка. Зато разыгрался Войтек Вольский, партнер Мозякина по ударному звену, наколотивший в последних пяти матчах четыре шайбы. А Данис Зарипов, переведенный в тройку Оскара Осалы, сделал на том же игровом отрезке пять результативных передач и помог финну забить четыре гола.

Сочинцы, одержав победу в Лужниках над «Спартаком» 3:2, вернулись в кубковую восьмерку. Сегодня сыграет отбывший дисквалификацию за атаку вратаря «Северстали» Сергея Магарилова форвард южан Денис Казионов.

Пока история встреч соперников насчитывает один матч, завершившийся 19 сентября 2014 года в Сочи победой гостей (1:2). В Магнитогорск команда Вячеслава Буцаева приехала впервые.  

Трансляции: КХЛ ТВ HD (16:50)

***

«Трактор» - «Лада» (начало – 17:00 мск)

После поражения «Трактора» от «Ак Барса», оказавшегося для уральцев третьим подряд, руководство клуба из Челябинска уволило одного из помощников главного тренера Владимира Цыплакова и тренера вратарей Томаса Бьюра.

А вазовцы под руководством Артиса Аболса продолжают копить победы. Их в последних 11 матчах одержано уже 9. Причем «Нефтехимик» тольяттинцы переиграли трижды в чемпионате.

В восьмой раз отметился голом нападающий «Лады» Антон Шенфельд, лучший снайпер команды.

***

«Нефтехимик» - «Ак Барс» (начало – 19:00 мск)

Домашнее поражение от «Лады» пошатнуло турнирное положение «Нефтехимика», опустившегося на восьмое место Восточной конференции. В этом матче дебютировал за команду из Нижнекамска вратарь Иван Лисутин. Он вышел на замену в третьем периоде, провел на льду 11 минут 3 секунды и справился со всеми тремя бросками. Скорее всего, в главном дерби Татарстана ворота команды Владимира Крикунова будет защищать именно он.

У «Ак Барса» в Челябинске впервые на лед вышел канадский защитник Райан Уилсон. Он провел 18 минут 40 секунд и ничем особенным не отметился.

25 октября в Казани хозяева вырвали победу у «Нефтехимика» по буллитам. А в Нижнекамске «Ак Барс» в последних трех матчах чувствует себя по-хозяйски, выиграв трижды подряд – 3:2, 4:1, 6:0. Снимут ли нижнекамцы домашнее проклятие Казани?

***

СКА – «Авангард» (начало – 19:30 мск)

После перерыва обладатель Кубка Гагарина одержал две победы подряд – над московским «Динамо» и «Витязем». Немудрено, что Сергей Зубов перед встречей с командой Олега Ореховского избавился от приставки «и.о.». 

В ноябрьских матчах выстрелил новичок армейцев Никита Гусев, набравший 4 (3+1) очка. В игре с подмосковной командой его поставили в тройку к Вадиму Шипачёву и Евгению Дадонову, и новое звено засверкало яркими красками.

Омичам в домашнем поединке с «Амуром» удалось прервать серию из четырех поражений. Доминик Фурх сохранил ворота на замке в третий раз.

Трансляции: «Матч ТВ» (19:15), КХЛ ТВ (19:20)

***

«Спартак» - «Барыс» (начало – 19:30 мск)

Красно-белые временно возвращаются в «Сокольники», поскольку МСА «Лужников» будет в ближайшие дни принимать Гран-При по фигурному катанию. Пока отношения с новым домом у «Спартака» не складываются. На МСА команда Германа Титова из 14 домашних игр уступила в восьми, причем в основное время. И ни разу не победила с разницей более, чем в одну шайбу.

После сухого поражения от земляков-динамовцев красно-белые проиграли в Лужниках своему главному конкуренту в борьбе за путевку в плей-офф ХК «Сочи». Очередной голевой «подарок» сопернику сделал вратарь красно-белых Атте Энгрен. Главный же тренер красно-белых Герман Титов, несмотря на поражение, похвалил своих подопечных: «Если команда продолжит играть так же вдохновенно, результат придет».

Команда из Астаны под руководством Андрея Назарова начала восхождение в турнирной таблице 26 октября с волевой победы как раз над «Спартаком». Уступая в середине игры 1:3, «Барыс» взял верх 4:3 в овертайме.

С тех пор казахстанцы не знают поражений. Их жертвами стали СКА, рижское «Динамо», «Йокерит» и «Адмирал».

Трансляции: КХЛ ТВ HD (19:20)

Поделиться