Во встрече двух «Динамо» московское выиграло у минского – 4:0. Решающим стал отрезок в концовке второго периода, когда гости впали в ступор, позволили хозяевам отличиться трижды и, по сути, обеспечить результат.

Чуть меньше недели назад зрители на «Минск Арене» наблюдали за тем, как их любимцы, героически отыгравшись за четыре с половиной минуты до сирены, позволили-таки Максиму Пестушко забросить решающую шайбу с пятачка. Помимо захватывающей шикарной развязки, динамовское дерби отметилось рекордом сезона: игру пришли посмотреть 15 018 зрителей. Похоже, минчане понемногу начинают возвращать себе звание самой посещаемой команды лиги.

Москвичи в «ВТБ Ледовом дворце» ответили шестью тысячами. Тем не менее, объявление состава команд с зажженными экранами мобильных телефонов выглядело впечатляюще. Как, впрочем, и певец Вячеслав Добрынин на стартовом вбрасывании.

«Динамо» готовится отмечать день рождения. 22 ноября, в день матча с «Торпедо», бело-голубым исполнится 69 лет. Перед игрой клуб торжественно выведет из обращения игровой номер двукратного олимпийского чемпиона Валерия Васильева – шестерку.

1000_01_20151120_DIN_DMI_KUZ 6.jpg

Ко второму за неделю противостоянию москвичи подошли, имея в активе три гостевые победы подряд. Правда, выигрыш у «Спартака» на МСА «Лужники» назвать гостевым можно с большой натяжкой. Бело-голубые без проблем обыграли новых хозяев своего бывшего дома, после чего отправились в Минск, а затем в Нижний Новгород, где героем буллитной серии стал все тот же Пестушко.

Минчане демонстрируют любопытную статистику: они в течение 8 матчей шли по неизменному графику, побеждая через раз. По этой формуле гостям ничего не светило, поскольку приехали они из Подольска, где был обыгран «Витязь» - 3:2. Понятно, что минчане в расчет такую «статистику» брать не собирались.

В первом периоде по количеству бросков они, хоть и всего на один, но превзошли хозяев. Однако ни одна из их комбинаций не запомнилась. А вот москвичи на 11-й минуте должны были открывать счет: Карсумс выкатился один на один с Лаландом, но переиграть голкипера не сумел. Зато спустя четыре минуты это удалось Кокареву, который свой гол задумал и сделал сам. Подхватив шайбу в средней зоне, он просто пошел вперед, не замечая соперников. Когда минчане поняли масштаб опасности и Шинкевич попытался остановить Кокарева, было уже поздно. Эффектно усадив Лаланда, москвич с неудобной руки отправил шайбу в сетку – 1:0.

1000_01_20151120_DIN_DMI_KUZ 10.jpg

Примерно равная борьба шла до 36-й минуты, когда гости вдруг неожиданно рассыпались. Ничто не предвещало голевой феерии «Динамо». Но сначала отличился Карсумс, который забивает в четырех из последних пяти матчей. Не удалось ему отличиться как раз в Минске, но теперь белорусская команда тоже в списке трофеев Мартиньша. Спустя 48 секунд после возобновления игры гости забыли Кокарева перед своими воротами, и тот, снова броском с неудобной руки, оформил дубль. Поразительно, но и следующий гол хозяев случился с интервалом ровно в 48 секунд. Брюквин с Робинсоном не спеша въехали в зону минчан, и самый результативный защитник чемпионата, хоть и находился в убойной позиции, тем не менее, отдал шайбу партнеру. Только в этот момент тренерский штаб гостей взял тайм-аут, но менять Лаланда на Гласса не стал.

В перерыве на фан-секторе хозяев в победе не сомневались, качали болельщика, у которого был день рождения, и задавались только одним вопросом: сумеет ли получить «сухарь» Александр Еременко? К чести минчан, они приложили все усилия, чтобы этому помешать, однако динамовский голкипер справился и записал на свой счет второй безголевой матч в сезоне. 

- Много было удалений, трудились в меньшинстве, - заметил и.о. главного тренера минского «Динамо» Андрей Ковалёв. – Пол-игры выполняли план, но затем за полторы минуты сделали три ошибки и получили три гола. Чередуем победы и поражения? Что ж, значит, в следующем матче у нас все сложится.

- Забили сегодня красивые голы, но в каждой игре есть недостатки, - сказал главный тренер москвичей Харийс Витолиньш. – Сегодня это большинство. Имея 12 минут численного преимущества, ничего не создали. 

Дмитрий Нестеров,
специально для khl.ru

Упоминания

Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Динамо  (Москва) Динамо (Москва)

Поделиться