«Сибирь» - «Авангард» (начало – 16:00 мск)

В Новосибирске главные претенденты на первенство в дивизионе Чернышева и Восточной конференции сойдутся в рамках четырехматчевого сериала во второй раз. Первое свидание состоялось 8 октября и принесло домашнюю победу по буллитам омичам – 3:2 Б.

Главными героями того матча стали форвард-ветеран «ястребов» Александр Попов, который перевел игру в овертайм, и 20-летний вратарь хозяев Денис Костин, обеспечивший успех в серии буллитов.

Однако в прошлую субботу две помарки Костина стали одной из причин поражения «Авангарда» в Сокольниках от «Спартака» - 1:3, прервавшего трехматчевую победную серию команды Евгения Корноухова.

А черная полоса «Сибири», когда команда Андрея Скабелки проиграла тоже трижды подряд, позади. Две победы в гостевых спаренных встречах с «Амуром» тому свидетельство.

22 декабря и 16 февраля «Сибирь» и «Авангард» продолжат битву за лидерство на Востоке.   

Трансляции: КХЛ ТВ (15:50), КХЛ ТВ HD (15:50)

***

«Автомобилист» - «Югра» (начало – 17:00 мск)

Уральцы после ледяного душа в виде четырехматчевой серии поражений одержали обнадеживающую победу в Сочи. Уступая в начале третьего периода 1:4 и на 56-й минуте 3:5, подопечные Андрея Разина взяли верх в овертайме. А ведь 19 ноября в Ярославле они упустили перевес 3:0, проиграв 4:7.

20-летний нападающий «Автомобилиста» Анатолий Голышев заговорил на языке дублей. Во второй раз он сделал их два подряд. И если сохранит взятый темп, то станет вторым в чемпионате вслед за Сергеем Мозякиным, кому покорится высота в 20 голов. Сейчас у Голышева 18 заброшенных шайб – на четыре меньше, чем у капитана магнитогорского «Металлурга».

А «Югра» после трех побед сразу после паузы в чемпионате уступила дома «Йокериту», а потом в Сочи и Ярославле.

Поделиться