«Лада» – СКА (начало – 18:00 мск)

Вратарь Иван Касутин не уберег «Ладу» от поражения от «Спартака». Эта неудача стала для вазовцев четвертой подряд.

18 октября в Санкт-Петербурге хозяева победили команду Артиса Аболса 2:1. Этот матч стал премьерным для Сергея Зубова в статусе исполняющего обязанности главного тренера СКА. Победу новому наставнику питерских армейцев принесли Илья Ковальчук и Антон Бурдасов.

Капитан красно-синих Ковальчук завершил последний матч в Казани с положительным коэффициентом полезности – «+1», чего ему не удавалось пять игр подряд, с 26 октября. Тем не менее, СКА уступил 2:3 и покинул зону плей-офф. И сегодня вынужден будет обойтись без своего ведущего защитника Егора Яковлева, дисквалифицированного за удар клюшкой «барса» Джастина Азеведо.    

Трансляции: КХЛ ТВ HD (17:50)

***

«Ак Барс» - «Спартак» (начало – 19:00 мск)

Спартаковцам приятно вспомнить матч с «Ак Барсом» в Лужниках, где хозяева вырвали волевую победу 3:2 за 8 секунд до конца третьего периода. Этот успех прервал серию неудач красно-белых. Сейчас они в пяти очках от границы плей-офф. Две победы подряд вселили в болельщиков команды Германа Титова надежду.

«Барсы» позавчера одержали важную в психологическом плане победу над СКА. Счет открыл нападающий Дмитрий Обухов, не забивавший с 28 октября. Победную шайбу забросил Фёдор Малыхин, который в семи матчах после ноябрьского перерыва набрал 6 (4+2) баллов за результативность.

А словацкий защитник «Ак Барса» Марек Дялога из-за травмы, полученной в столкновении с капитаном «Салавата Юлаева» Игорем Григоренко, на лед не вышел. Ему придется пропустить около шести недель.  

Трансляции: КХЛ ТВ (18:50)

***

«Йокерит» - ХК «Сочи» (начало – 19:30 мск)

«Шуты», лишенные турнирного давления, дома переиграли лидера Западной конференции и всего чемпионата «Локомотив» - 3:1. Победный гол забил главный бомбардир команды канадец Брэндон Козун, набирающий баллы за результативность пять последних матчей подряд.

Сочинцы, упустив победу дома над «Автомобилистом», добыли три очка в Риге. Их капитан-гренадер Алексей Семёнов перед финальной сиреной провел кулачный поединок с динамовцем Тимом Сестито и заработал 35 минут штрафа.    

20 октября в Сочи хозяева всухую обыграли «Йокерит» - 3:0 А последнее свидание сегодняшних соперников в Хельсинки, датированное 8 сентября 2014 года, также принесло победу хозяевам и точно с таким же счетом.    

Трансляции: КХЛ ТВ (21:35)

***

ЦСКА – «Амур (начало – 19:30 мск)

Дальневосточники прибыли в Москву из Череповца в приподнятом настроении. Победа над «Северсталью» прервала четырехматчевую серию поражений команды Сергея Шепелева. Тем более, что 17 октября в Хабаровске хозяева взяли верх над чемпионом 3:2 благодаря дублю защитника Виталия Шулакова.

Армейцы в свою очередь улучшили себе настроение, разгромив «Адмирал» - 5:1. Дубль в этом матче сделал Роман Любимов, не забивавший с 26 октября. Секрет прорыва прост – его поставили в первое звено с Александром Радуловым.

Перед матчем состоится чествование президента «Амура», олимпийского и мирового чемпиона, обладателя Кубка СССР и Кубка Стэнли Александра Могильного – воспитанника хабаровской школы, начинавшего карьеру в ЦСКА.

***

«Северсталь» - «Адмирал» (начало – 19:30 мск)

За домашней победой 4:0 над «Медвешчаком», украшенной хет-триком Павла Бучневича,  «сталевары» потерпели поражения от «Слована» и «Амура».

Вратарь «Северстали» Сергей Магарилов не справился с четырьмя бросками из 24. В девяти матчах из последних десяти он выходил в стартовом составе, а 10 ноября в Ярославле принял участие в серии буллитов, в которой стал победителем.

После серии из трех домашних побед моряки уступили ЦСКА – 1:5. Неудачно сыграл голкипер Иван Налимов, пропустивший легкую шайбу от армейского юниора Андрея Кузьменко. А единственный гол у гостей забил вернувшийся из красноярского «Сокола» швед Никлас Бергфорс, которого клуб из Владивостока выставлял на драфт отказов.

17 октября череповчане уверенно победили во Владивостоке – 4:1. Еще под руководством Вацлава Сикоры. От услуг чешского специалиста «Северсталь» отказалась 30 октября.

***

«Динамо» Р – «Локомотив» (начало – 20:30 мск)

Рижане чередуют победы и поражения. Но если выигрывают, то по буллитам, а проигрывают в основное время. После матча с сочинацами латвийцы лишились из-за дисквалификации одного из лидеров атак Тима Сестито, подравшегося с Алексеем Семёновым.

Осечка в Риге может стоить железнодорожникам лидерства на Западе и в общей таблице чемпионата. В Хельсинки команду Алексея Кудашова не уберег от поражения вратарь Алексей Мурыгин.

С минусовым показателем полезности закончил матч нападающий Егор Аверин, находившийся в лазарете с 20 октября. Прежний главный бомбардир команды и кандидат в сборную России после возвращения в строй провел на льду 11 минут 31 секунду. 

Трансляции: КХЛ ТВ HD (20:20)

Поделиться