«Автомобилист» - «Динамо» Мск (начало – 17:00 мск)

Уральцы встречают двукратных обладателей Кубка Гагарина победной волной из трех матчей. Взяв паузу на одну игру, продолжил забивать нападающий «Автомобилиста» 20-летний Анатолий Голышев. После ноябрьского перерыва он набрал 10 (6+4) баллов за результативность.

Динамовцы, уступив дома по буллитам торпедовцам, проиграли и в Нижнекамске. Команде Харийса Витолиньша не хватило для победы 48 (!) бросков по воротам Александра Судницина и дубля Даниила Тарасова, все свои три шайбы забросившего в двух последних матчах.

Ворота бело-голубых впервые с 28 октября защищал Александр Лазушин, признанный в прошлом сезоне лучшим российским голкипером в КХЛ.

13 октября на «Арене легенд» хозяева в овертайме взяли верх над командой Андрея Разина, который в начале нулевых два сезона провел в «Динамо».

***

«Барыс» - «Салават Юлаев» (начало – 16:30 мск)

В последнем матче уфимцы без дисквалифицированного капитана Игоря Григоренко победили в Новокузнецке «Металлург» - 4:2. Свои первые голы в чемпионате забили Артём Чернов и Максим Майоров. А счет открыл Денис Хлыстов, заменивший в первом звене Григоренко.

«Барыс» после серии из шести побед притормозил восхождение в турнирной таблице Восточной конференции, уступив в последних двух матчах в Санкт-Петербурге и Хельсинки с общим счетом 1:7.

Если уфимцы в Новокузнецке разменяли сотню забитых шайб, то казахстанские «барсы» - сотню пропущенных.

16 сентября в Уфе «Салават Юлаев» одержал буллитную победу над «Барысом» - 2:1. Однако тогда соперниками руководили не Андрей Назаров и Игорь Захаркин, а другие наставники – Ерлан Сагымбаев и Анатолий Емелин.

Трансляции: КХЛ ТВ HD (16:20)

***

«Трактор» - «Витязь» (начало – 17:00 мск)

Челябинцы смазали премьеру своего нового наставника Анвара Гатиятулина, уступив в южноуральском дерби магнитогорскому «Металлургу» - 1:4. До кубковой границы финалиста плей-офф-2013 отделяют 13 очков.

«Витязь», совсем недавно занимавший место в зоне плей-офф, потерпел 7 поражений подряд и откатился на 12 место в Западной конференции. Однако отставание от восьмого места не столь критическое – всего 7 очков при двух встречах в запасе.

После неудачи в Екатеринбурге главный тренер команды из Подмосковья Олег Ореховский посетовал на отсутствие лидеров в своем коллективе.

26 сентября в Подольске «Трактор» одержал волевую победу – 4:1. А вскоре челябинцы выдали победную серию из пяти матчей.     

Трансляции: КХЛ ТВ (16:50)

***

«Нефтехимик» - «Металлург» Мг (начало – 17:00)

Сегодня и в понедельник соперники проведут двухраундовый междусобойчик, сыграв дважды подряд. Сначала в Нижнекамске, потом в Магнитогорске. Чтобы забыть друг о друге как минимум до плей-офф.

Нижнекамцы героически сохранили победу в матче с московским «Динамо». Благодаря дублю Михаила Жукова, разменявшего десятку голов, а также шайбам защитников Андрея Сергеева и Максима Березина – чемпионам мира среди молодежи-2011.

«Сталевары» в Челябинске взяли верх в матче памяти Валерия Белоусова. Победный гол забил капитан «Металлурга» Сергей Мозякин. Эта шайба стала для главного бомбардира КХЛ 23-й в чемпионате и 404-й в чемпионатах страны. Чтобы догнать второго снайпера в отечественной истории Вячеслава Старшинова, Мозякину надо поразить ворота четыре раза.

Для наставника «Нефтехимика» Владимира Крикунова «Металлург» - соперник не рядовой. В 2000 году ведомый им «Ак Барс» одолел «Магнитку» в полуфинале плей-офф, лишив ее на год чемпионского титула.

Поделиться