«Северсталь» - «Металлург» Нк (начало – 17:00 мск)

После разгрома «Медвешчака» 4:0 благодаря стремительному (в течение 10 минут 30 секунд) хет-трику Павла Бучневича «Северсталь» потерпела три домашних поражения подряд. Два последних - от команд с Дальнего Востока.

Во встрече с «Адмиралом» хозяевам трижды удавалось сравнять счет, но все-таки верх по буллитам взяли гости. Промолчав три игры, вновь напомнил о себе Бучневич, набрав 3 (2+1) балла за результативность.

Серия неудач повлекла оргвыводы. «Северсталь» рассталась с чешским защитником Мирославом Блатяком, чемпионом России-2008 и обладателем Кубка Гагарина-2011. 

«Металлург» в свою очередь тоже проиграл трижды подряд. Без центрфорварда Райна Стоа, перешедшего в «Нефтехимик», активизировался его уже бывший партнер по ударному звену Максим Казаков. В домашнем матче с «Салаватом Юлаевом» он сделал дубль.

***

«Динамо» Мн - «Адмирал» (начало – 17:00 мск)

Александр Андриевский против своей бывшей команды. Главный тренер «Адмирала» дважды возглавлял коллектив из Белоруссии, пусть и без особого успеха. Зато во Владивостоке он обеспечивает результат. Моряки закрепились в зоне плей-офф Восточной конференции.

В Череповце они взяли верх по буллитам. Хет-трик оформил новичок гостей Егор Дугин, до этого матча отметившийся лишь шайбой в пустые ворота. Американский нападающий Дэвид Бут в премьерной игре за «Адмирал» сделал три результативные передачи и реализовал решающий буллит.

Трансляции: КХЛ ТВ HD (23:05), КХЛ ТВ (2:10)

***

«Локомотив» - СКА (начало – 17:00 мск)

Действующие обладатели Кубка Гагарина никак не могут закрепиться в кубковой восьмерке Западной конференции. Пока они девятые с отставанием от идущего на восьмом месте «Слована» в одно очко. Правда, у армейцев три игры в запасе.

В Тольятти, где питерцы одолели «Ладу» в овертайме, первый гол в чемпионате забил их нападающий Александр Кадейкин.

Железнодорожники благодаря сухой победе в Риге сохранили лидерство в дивизионе Тарасова, в Западной конференции и во всем чемпионате. Восьмой матч на ноль после паузы с 12 октября провел вратарь Алексей Мурыгин.

После отмены СДК дисциплинарного штрафа за атаку сзади в матче с «Югрой» 18-летний форвард железнодорожников Александр Полунин на радостях забил в Риге свой пятый гол в чемпионате.   

10 октября в Санкт-Петербурге сильнее оказался «Локомотив» - 3:0. Тот матч пока единственный для питерцев без забитых голов.     

Трансляции: КХЛ ТВ (16:50)

***

«Торпедо» - «Амур» (начало – 17:00)

После трех подряд матчей, не уместившихся в 60-минутном формате, нижегородцы уступили 1:2 в Загребе. Шайбу у проигравших забросил защитник Александр Будкин, а нападающие промолчали. Хотя никто из форвардов не покинул лед с отрицательным коэффициентом полезности.

А помощник капитана автозаводцев Владимир Галузин заработал 10-минутный дисциплинарный штраф за атаку соперника сзади. В конце сентября он уже пропустил два матча, получив дисквалификацию за физическое воздействие на арбитра. 

Дальневосточники, несмотря на сухое поражение в Москве от ЦСКА, в полной боевой готовности. Два периода они ни в чем не уступали армейцам, вполне могли победить и сделать подарок президенту клуба Александру Могильному, которого в прошлый четверг чествовали перед матчем. Главный тренер «Амура» Сергей Шепелев даже похвалил свою команду.  

23 октября в Хабаровске «Торпедо» одержало победу 3:1, забросив две шайбы в последние восемь минут третьего периода.

Трансляции: КХЛ ТВ (20:00)

***

ХК «Сочи» - «Спартак» (начало – 17:00 мск)

Сочинцы сделали надлежащие выводы из домашнего поражения от «Автомобилиста» 5:6 ОТ, когда они не удержали перевес 4:1 и 5:3. В Хельсинки подопечные Вячеслава Буцаева, уступая на 27-й минуте 0:2, в течение следующих 17 минут 32 секунд забросили пять шайб и победили 5:2. Дублем отметился нападающий Андрей Костицын.

Спартаковцы же после выигрышей у «Авангарда» и «Лады» оказались на щите в Казани. «Барсы» взяли разгромный реванш у красно-белых, хотя всего 26 раз потревожили вратаря москвичей Атте Энгрена. В то время как казанский голкипер Эмиль Гарипов отразил 40 (!) бросков.

Сегодня в Сочи завершается четырехматчевый сериал со «Спартаком». 7 октября на главной олимпийской арене гости победили 6:2, забросив три шайбы за 3 минуты 6 секунд в конце третьего периода. 10 октября в Москве вновь сильнее оказались красно-белые – 4:3. А 15 ноября в Лужниках южане взяли реванш 3:2 во многом благодаря вдохновенной игре вратаря Константина Барулина и грубой ошибке голкипера «Спартака» Энгрена.   

Трансляции: КХЛ ТВ HD (20:00), КХЛ ТВ (5:10)

***

ЦСКА – «Сибирь» (начало – 17:00 мск)

В последний раз «Сибирь» приезжала в гости к московским армейцам почти два года назад – 15 января 2014-го. Да и в прошлом сезоне соперники волею календаря встретились лишь один раз, в Новосибирске.

Поэтому матч 21 октября на поле «Сибири» между финалистами конференций в шутку окрестили утешительным финалом, в котором разыгрывалась условная бронза чемпионата КХЛ. Нули на табло держались 65 минут. Победу ЦСКА принес реализованный Александром Радуловым буллит.

В четверг красно-синие лишь под занавес матча сумели дожать «Амур». Шестой «сухарь» засушил вратарь Илья Сорокин. А сибиряки вырвали волевую победу у своего главного соперника на Востоке «Авангарда» благодаря дублю 34-летнего Олега Губина.

Накануне сегодняшнего матча ЦСКА расстался с защитником Алексеем Бондаревым, несколько матчей носившем литеру «A».

А у «Сибири» покинул лазарет лидер атак Давид Улльстрём, получивший травму 10 ноября в домашней игре с новокузнецким «Металлургом».

Трансляции: КХЛ ТВ HD (16:50)

Поделиться