Близится к завершению ноябрь - месяц, в течение которого многие хоккеисты выглядят необычно. И не только хоккеисты. На фотографии вы видите лучшего арбитра КХЛ прошлого сезона Алексея Анисимова, чей облик также претерпел существенные изменения в последние недели. А как же иначе, ведь это «Мовембер».

Идея «Мовембера» или, как его называют в России, «Усабря» родилась в Австралии в 1999 году. С тех пор ежегодно мужчины по всему миру в течение ноября отращивают усы, а также делают пожертвования на борьбу с раком простаты и другими мужскими болезнями. В России, к слову, рак простаты занимает второе место по смертности среди сильной половины населения.

Хоккеисты никогда не оставались в стороне от этого благого начинания и периодически выступали с различными инициативами. В нынешнем году заслуживающую уважения и, бесспорно, подражания благотворительную акцию проводит «Спартак».

flop_усы.jpg

Шесть игроков выразили желание принять участие в этой акции. Атте Энгрен, Андрей Ермаков, Виктор Балдаев, Дмитрий Коробов, Артём Воронин и Александр Васильев не берут в руки бритву с 1 ноября. Изменения во внешности всех участников акции можно отслеживать в специальном разделе на официальном сайте красно-белых, где каждые пять дней обновляются фотографии игроков. Там же любой болельщик может проголосовать за понравившиеся усы. Голосование платное: отдать свой голос можно, только перечислив любые посильные вам средства на счет акции и указав в комментарии к платежу фамилию игрока. Победителем будет объявлен хоккеист, собравший наибольшее количество голосов и средств в благотворительном соревновании. По окончании «Усабря» клуб удвоит все собранные средства и переведет их на счет российского Фонда профилактики рака «Не напрасно живу!».

Упоминания

Спартак (Москва) Спартак (Москва)

Поделиться