«Металлург» Мг - «Нефтехимик» (начало – 16:30 мск)

В прошлую пятницу соперники встречались в Нижнекамске. Победу 3:2 в овертайме одержали гости. «Сталевары» Сергей Мозякин и Данис Зарипов сделали по 20-й результативной передаче. А Войтек Вольский и Ян Коварж забросили по 12-й шайбе.В последних двух играх канадец с польским паспортом набрал 5 (2+3) баллов за результативность.

Ворота в пятничном матче защищали дублеры – Иван Лисутин у нижнекамцев и Илья Самсонов у «металлургов». Для новичка «Нефтехимика» Лисутина это первая игра, которую он провел полностью, со стартового вбрасывания. До этого он лишь единожды выходил на замену – 15 ноября в домашнем матче с «Ладой», который его команда проиграла 2:5.    

Трансляции: Матч ТВ (16:15), КХЛ ТВ (16:20), КХЛ ТВ HD (16:20)

***

«Торпедо» - «Адмирал» (начало – 19:00 мск)

В последних пяти матчах автозаводцы четырежды не уложились в 60 минут игрового времени. Причем три раза исход решался в серии буллитов, дважды успешно для команды Петериса Скудры. Три гола в этих встречах забил защитник Александр Будкин. А в 30 предшествующих он сумел отличиться только один раз.

Моряки после фееричной победы в Череповце, где отличились оформивший хет-трик Егор Дугин и сделавший три передачи плюс забивший решающий буллит новичок команды Дэвид Бут, проиграли 3:5 в Минске.

Главный тренер «Адмирала» Александр Андриевский не угадал с голкипером. Пропустив четыре шайбы, Иван Налимов после второго перерыва уступил ворота Игорю Бобкову.

21 октября во Владивостоке автозаводцы катком прошлись по хозяевам, учинив самый крупный в истории приморского клуба разгром – 8:3. После чего Андриевский подал в отставку, которая не была принята. 

Трансляции: КХЛ ТВ (22:30)  

***

«Северсталь» - «Сибирь» (начало – 19:30 мск)

После серии из четырех поражений «сталевары» скатились на последнее место Западной конференции.В субботу подопечные Дмитрия Юшкевича дома уступили аутсайдеру чемпионата новокузнецкому «Металлургу» 1:3. Единственную шайбу у хозяев забросил новичок команды 33-летний Артём Крюков, дебютировавший в этом чемпионате.

«Сибирь» после серии из трех побед потерпела чувствительное поражение от ЦСКА 1:3. Первую шайбу армеец Александр Радулов забросил после рикошета от конька рефери Дениса Бондаря. Однако это не умаляет преимущества хозяев. Вратарь гостей Александр Салак отразил 39 бросков и в конце матча заработал 10-минутный дисциплинарный штраф.

15 октября в Новосибирске хозяева победили «Северсталь» 3:2.

***

«Динамо» Мн - «Амур» (начало – 19:30 мск)

После домашней победы над «Адмиралом» команда из Минска вплотную приблизилась к границе зоны плей-офф. Однако и соперники не собирались сдавать позиции. СКА, «Слован», «Медвешчак» и ХК «Сочи» дружно выиграли свои матчи.

«Амур» не смог развить череповецкий успех. Последовали поражения в Москве от ЦСКА и в Нижнем Новгороде. Вновь на виду у дальневосточников оказались главные бомбардиры команды братья Владислав и Вячеслав Ушенины, ассистировавшие открывшему в матче счет Олегу Ли.    

21 октября в Хабаровске хозяева уверенно переиграли минчан 4:2, пропустив обе шайбы в последние четыре минуты матча, когда счет был 4:0.  

***

«Локомотив» - «Спартак» (начало – 19:30 мск)

Уступив 2:3 СКА, железнодорожники опустились на второе место в дивизионе Тарасова и третье в Западной конференции. Два матча не набирает баллы за результативность лучший снайпер железнодорожников Егор Аверин, пропустивший из-за травмы больше месяца.

«Спартак» после поражений в Казани и Сочи намерен взять реванш у команды Алексея Кудашова, еще в прошлом сезоне тренировавшего немало игроков, носящих ныне красно-белую форму. В их числе самые заметные в последних матчах Вячеслав Лещенко и Сергей Шмелёв. Напомним, 12 октября в Лужниках «Локомотив» победил 2:0.

Сравнительно успешным получилось возвращение после долгого перерыва в «Спартак» защитника Вячеслава Белова. Если матч в Казани он закончил с показателем полезности «-1», то в Сочи – уже «+1».

Трансляции: КХЛ ТВ (19:20)

***

ХК Сочи – СКА (начало – 19:30 мск)

Потеряв два очка в матче с «Автомобилистом», сочинцы одержали три победы подряд. Последнюю – над «Спартаком», взяв реванш за домашний разгром 2:6.Исправно набирает баллы за результативность один из лидеров команды Вячеслава Буцаева Андре Петерссон – 9 (4+5) в пяти последних играх.

Однако повторить питерский триумф – южане в гостях победили обладателя Кубка Гагарина 2:1 – будет тяжело. У СКА не на шутку разыгрался капитан команды Илья Ковальчук. В последних четырех матчах он меньше двух очков не набирает и разбогател за этот игровой отрезок на 10 (3+7) баллов. Именно Ковальчук принес победу в Ярославле над лидером Западной конференции «Локомотивом», ставшую реваншем за сухое домашнее поражение 0:3.

Трансляции: КХЛ ТВ HD (19:20)

***

ЦСКА – «Металлург» Нк (начало - 19:30 мск)

Победив «Сибирь» и воспользовавшись осечкой «Локомотива», армейцы стали лидером Запада и всего чемпионата.

Сегодня завершается шестиматчевая домашняя серия красно-синих. Место в воротах, скорее, всего, займет Виктор Фаст, которого мы не видели на льду с 14 ноября, когда ЦСКА проиграл 2:3 в овертайме «Словану». Этот матч стал единственным для лучшего голкипера и победителя Кубка «Карьяла» после возвращения из Хельсинки.

Армейские доктора выписали, наконец, из лазарета Стефана да Косту. Официально лучший снайпер ЦСКА прошлого сезона - в основном составе. Однако, сегодня он на лед все же не выйдет.       

Поделиться