«Авангард» - «Медвешчак» (начало – 16:00 мск)

Омичи теряют бойцов, но побеждают. Компанию травмированным Владимиру СоботкеАнтону КурьяновуИлье Михееву составил Александр Попов. В его отсутствие должность ассистента капитана была доверена Денису Куляшу, носившему на старте сезона нашивку «C». Как и в предыдущем матче с московским «Динамо», решающее слово сказала экс-армейская тройка Ильи Зубова, нового капитана «ястребов». Он отметился двумя результативными передачами, а его партнеры Сергей Широков и Денис Паршин голами. У лучшего бомбардира команды в прошлом сезоне Паршина это третий разящий бросок в четырех последних играх.

«Медвешчак», победив 1:0 в Екатеринбурге, уступил по всем статьям в Ханты-Мансийске. Это признал и главный тренер хорватской команды Горди Дуайер.

21 октября в Загребе «Авангард» победил с футбольным счетом 1:0 благодаря шайбе, заброшенной на второй минуте Александром Пережогиным.

Трансляции: КХЛ ТВ (15:50)

***

«Барыс» - «Слован»  (начало – 16:00 мск)

После первого поражения в своем новом 12-тысячном ледовом дворце от «Салавата Юлаева» команда из Астаны опять побеждает в родных стенах. В первый день зимы повержено московское «Динамо», 2:1 по буллитам. Хозяева не удержали перевес в счете, пропустив ответную шайбу за три с половиной минуты до конца основного времени матча.

А «Словану» не удалось в Екатеринбурге продлить свою шестиматчевую серию побед. Не помогли команде Милоша Ржиги гол и результативная передача 39-летнего защитника Любомира Вишнёвски. На сей раз не выручил один из главных вдохновителей вертикального взлета словаков вратарь Майкл Гарнетт. После четырех пропущенных шайб канадец на последней минуте второго периода уступил место Барри Брасту.   

21 октября в Братиславе хозяева обыграли команду из Казахстана 5:3, в которую накануне матча вернулся в качестве главного тренера Андрей Назаров.  

Трансляции: КХЛ ТВ HD (15:50)

***

«Ак Барс» - «Йокерит» (начало – 19:00 мск)

Большой «крови» стоила победа «шутов» над «барсами» 2:1 29 ноября в Хельсинки. Через два дня подопечные Эркки Вестерлунда дома уступили 1:3 «Ладе», пропустив три шайбы за первые 22 минуты.

Сегодня ворота гостей будет защищать швед Хенрик Карлссон, а кто у хозяев – большой вопрос. В пяти последних матчах главный тренер «Ак Барса» доверяет пост номер один Эмилю Гарипову. А финн Юсси Рюнняс ограничился выходом на 2 минуты 25 секунд в проигранной встрече в Уфе 21 ноября. А в стартовом составе он не появлялся с 17 ноября.

У «Ак Барса» по-прежнему в лазарете защитник Марек Дялога и нападающий Фёдор Малыхин. Зато начал набирать очки главный бомбардир команды Джастин Азеведо. После трехматчевого «молчания» канадец в играх со «Спартаком» и «Йокеритом» записал в актив 3 (2+1) балла за результативность.  

Трансляции: КХЛ ТВ (18:50)

***

«Локомотив» - «Северсталь» (начало – 19:00 мск)

У железнодорожников начал «просыпаться» их главный снайпер Егор Аверин, пропустивший из-за травмы больше месяца. В поединке со «Спартаком» кандидат в сборную России отметился результативной передачей и победным буллитом.

У «Северстали» затянулась пауза без побед, достигнув пяти игр.

10 ноября, сразу после перерыва на Евротур, «сталевары» сотворили в Ярославле сенсацию, победив 2:1 по буллитам лидировавший тогда в Западной конференции «Локомотив». В том матче один из лидеров атак гостей Павел Бучневич забросил шайбу и реализовал решающий буллит. С тех пор его прорывает на голы после пауз в 2-3 игры, зато как - хет-трик в поединке с «Медвешчаком», дубль с «Адмиралом». Как-то будет сегодня в Ярославле? Кстати, три последние встречи соперников на поле «Локомотива» заканчивались со счетом 2:1.

Даже победа в основное время не позволит команде Алексея Кудашова вернуться в лидеры Запада. 

Трансляции: КХЛ ТВ (22:30)

***

ХК «Сочи» - «Динамо» Р (начало – 19:30 мск)

24 ноября южане переиграли в Риге хозяев – 2:1. Победную шайбу забросил защитник-новичок Зият Пайгин. А в последнем матче уступили в овертайме СКА – 3:4, не удержав преимущество в конце третьего периода.

После первых 20 минут игры замену попросил вратарь «леопардов» Константин Барулин, а его сменщик Дмитрий Шикин впервые вышел на лед в этом сезоне.

Основной голкипер хозяев и его первый дублер Андрей Гаврилов помещены в список травмированных. Так что сегодня защищать ворота снова предстоит чемпиону мира среди молодежи в Баффало-2011.

Рижане прибыли в столицу Олимипады-2014 после домашней победы 2:0 над «Ладой». Первый в чемпионате «сухарь» засушил шведский вратарь динамовцев Юаким Эрикссон.   

В Сочи латвийская команда еще не выигрывала, единственный матч сегодняшних соперников в «Большом» 29 октября 2014 года завершился со счетом 4:2 в пользу хозяев.   

Трансляции: КХЛ ТВ HD (19:20)

Поделиться