«Торпедо» - «Северсталь» (начало – 19:00 мск)

Автозаводцы, лишившись из-за травмы вратаря Михаила Бирюкова, уступили в Казани «Ак Барсу» 1:2. Новичок нижегородцев Николай Жердев в трех матчах за «Торпедо» набрал 4 (0+4) балла за результативность. Последнюю игру он закончил с показателем полезности «-1».

«Северсталь» по-прежнему преследуют неудачи – серия из поражений растянулась на восемь матчей, в которых «сталевары» добыли только два очка.

Последние шесть встреч ворота команды Дмитрия Юшкевича бессменно защищает Якуб Штепанек, а его сменщик Сергей Магарилов в игре с московским «Динамо» не попал в заявку.

2 сентября в Череповце хозяева победили торпедовцев по буллитам, а 11 октября  подопечные Петериса Скудры в гостях же взяли реванш в овертайме. В Нижнем Новгороде «Северсталь» играет крайне агрессивно, выиграв последние четыре матча.

***

«Динамо» Мск - «Ак Барс» (начало – 19:30 мск)

Бело-голубые начали домашнюю серию с двух побед, над ЦСКА и «Северсталью». Однако радость была омрачена травмой основного вратаря Александра Ерёменко, выбывшего до конца декабря. К счастью, покинул лазарет голкипер Александр Шарыченков. Но сегодняшний матч начнет третий из Александров – Лазушин. Он же защищал ворота в игре с «Северсталью».

Три шайбы из четырех в последнем матче забросили динамовские защитники. Для Андрея Миронова, пропустившего большую часть первого игрового отрезка, этот гол стал первым в чемпионате. А для опытного Ильи Никулина – третьим.

7 октября в Казани победили хозяева 3:2. Сегодня Никулин во второй раз встретится со своей бывшей командой. А главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов, плоть от плоти динамовской, впервые с «Ак Барсом» выйдет на лед «ВТБ Ледового дворца». 

Кстати, 4 декабря 2010 года премьеру в другом московском новом дворце, «Мегаспорте», команда из Казани украсила победой над бело-голубыми 4:0. В том матче приняли участие ныне играющие по разные стороны баррикад Никулин, Василий ТокрановДмитрий ОбуховДенис ГолубевМаксим СоловьёвКонстантин ГоровиковДенис КокаревЮрий Бабенко.

Трансляции: Матч ТВ (19:15)

***

СКА – «Салават Юлаев» (начало – 19:30 мск)

Главный тренер «Салавата Юлаева» Игорь Захаркин впервые после ухода из СКА приехал в Санкт-Петербург, где прошлой весной завоевал Кубок Гагарина. Позавчера уфимцы в строгом энергосберегающем стиле победили в Ярославле претендующий на лидерство «Локомотив» 3:1.

Восьмой гол забил в этом матче и приплюсовал точную передачу защитник Александр Логинов, побивший все личные рекорды результативности. Веское слово сказало ударное звено уфимцев, на счету которого четыре балла.

Армейцы к встрече с одним из фаворитов Восточной конференции подошли с шестью победами подряд. Правда, для четырех из них не хватило 60 минут игрового времени. На первой минуте овертайма встречи с «Нефтехимиком» нападающий СКА Илья Ковальчук выбил «десятку». Капитан красно-синих не уходит со льда без набранных очков восемь матчей подряд, набрав в них 14 (6+8) баллов.     

Трансляции: КХЛ ТВ (19:20)

***

«Динамо» Мн – ЦСКА (19:30 мск)

Армейцы, дав передышку своему лидеру Александру Радулову, одержали победу в Подольске над «Витязем» и упрочили лидерство в Западной конференции. Выходной получил один из ведущих защитников Богдан Киселевич, а также вратарь Илья Сорокин.

Сегодня, по словам главного тренера ЦСКА Дмитрия Квартальнова, Радулов выйдет на лед. А это громкая афиша, касса. Поэтому на 15-тысячной «Минск-Арене» очень вероятен аншлаг. 

Минчане, одолев 4 декабря по буллитам новокузнецкий «Металлург», получили пять дней на отдых и подготовку к встрече с ЦСКА.

11 октября в Москве красно-синие вырвали победу у минчан, которых еще возглавлял Любомир Покович. Однако с ноября у руля белорусской команды Андрей Ковалёв, который в бытность нападающим московского «Динамо» в конце 1980-х забивал вратарям ЦСКА.    

Трансляции: КХЛ ТВ HD (19:20)

***

«Спартак» - «Металлург» Мг (начало – 19:30 мск)

Красно-белые возвращаются в родные Сокольники, где они в этом сезоне принимали «Барыс» и «Авангард». Казахстанцам красно-белые уступили 2:5, а омичей победили 3:1. 

6 декабря подопечные Германа Титова прервали серию из пяти поражений, разгромив в Лужниках «Трактор» 5:1. Сами победители назвали этот матч лучшим для себя в сезоне.

Защитник москвичей Ярослав Дыбленко не просто открыл личный голевой счет, но и сделал дубль. Сегодня он наверняка захочет повторить успех под впечатлением от церемонии поднятия к сводам арены именного свитера трехкратного чемпиона СССР защитника Алексея Макарова. В золотом сезоне-1966/67 в 44 матчах он набрал 26 (17+9) очков. Больше чем его напарник,знаменитый Виктор Блинов.   

 «Металлург» прибыл в Москву после поражения в Сочи. Особенно сердит капитан «сталеваров» Сергей Мозякин, упустивший в столице Олимпиады-2014 несколько голевых моментов. Сегодня главный бомбардир лиги постарается не просто забить, но и опередить спартаковскую легенду Вячеслава Старшинова в снайперской гонке чемпионатов страны. Причем на глазах самого почетного президента красно-белых. Сейчас у Мозякина 407 голов, на один меньше чем у Старшинова. 

***

«Витязь» - «Лада» (начало – 19:30 мск)

Первый домашний блин нового наставника «Витязя» Равиля Якубова, сменившего Олега Ореховского, вышел комом – его команда уступила ЦСКА. Впервые в будний день арена в Подольске вместила без малого 5000 зрителей.

А ведь начало получилось обнадеживающим – хозяева открыли счет в меньшинстве. Однако потом чемпионы перехватили инициативу и 41 раз потревожили вратаря Харри Сятери.

5 декабря «Витязь», одолев дома «Северсталь», покончил с 10-матчевой серией поражений. А «Лада», обменявшись гостевыми победами с «Йокеритом», приехала в Подольск после четырехдневной паузы.

7 октября в Тольятти хозяева взяли верх с футбольным счетом 1:0 благодаря голу своего капитана Дмитрия Воробьёва. Эта победа стала для вазовцев первой в восьми матчах с новым наставником Артисом Аболсом, заменившим 17 сентября Сергея Светлова.  

***

«Слован» - ХК «Сочи» (начало – 21:00 мск)

Словаки вернулись в Братиславу из турне по маршруту Ханты-Мансийск – Екатеринбург – Астана – Омск с четырьмя набранными очками. А сочинцы в пятиматчевой домашней серии разбогатели на 11 баллов и обошли в турнирной таблице Западной конференции СКА и московское «Динамо».

Притом что из-за травмы не выходит на лед основной вратарь «леопардов» Константин Барулин. Его дублер Дмитрий Шикин капитулировал только после одного броска из 31. Однако Барулин вернулся в строй и готов сыграть.   

Сегодняшний матч станет первым свиданием соперников в этом чемпионате. А в прошлом сезоне обе встречи остались за командой Вячеслава Буцаева – 4:1 в Сочи и 5:3 в Братиславе. 

***

«Медвешчак» - «Локомотив» (начало – 22:00 мск)

Потерпев поражения в Ханты-Мансийске, Омске и Астане с общим счетом 5:16, подшефные Горди Дуайера откатились на 9-е место Западной конференции.

Расстались с лидерством и железнодорожники, уступившие позавчера дома «Салавату Юлаеву». Единственную шайбу у проигравших забросил Даниил Апальков, не забивавший пять матчей подряд. А чемпион мира-2014 Андрей Локтионов уходит со льда без гола с 10 ноября. С 21 ноября не играет получивший травму защитник Михаил Пашнин.

После ноябрьского перерыва вратарь Алексей Мурыгин, имеющий в активе 9 «сухарей», только один раз сыграл на ноль.

Сегодня соперники встречаются в этом сезоне впервые.   

Трансляции: КХЛ ТВ (21:50)

Поделиться