«Динамо» Р – «Динамо» Мн (начало – 18:00 мск)

Разгромив в Череповце «Северсталь» 5:0, минчане выбили сотню голов, но главное - вернулись в зону плей-офф, потеснив с восьмого места Западной конференции «Медвешчак».

По дублю сделали Александр Матерухин и Джонатан Чичу, в 19-й раз поразил ворота главный бомбардир белорусской команды Мэтт Эллисон. 35 бросков отразил Джефф Гласс, в третий раз сыгравший на ноль.  

Однако 2 ноября в минской дуэли между сегодняшними соперниками, завершившейся со счетом 2:0 в пользу хозяев, ворота защищал не он, а Кевин Лаланд

Возможно, латвийцам не хватило сил и эмоций после «рижского чуда» от 31 октября – их волевой победы 6:5 Б в Хельсинки над «Йокеритом». Тогда команда Кари Хейккиля забросила в третьем периоде пять шайб, уступая 0:5.

Сегодня хозяевам реванш просто необходим, если они не расстались с мечтами о плей-офф. Латвийцы отстают от белорусов на 9 очков, но имеют игру в запасе. И в последних пяти матчах набрали 12 очков.     

В сезоне-2009/10 рижане после Нового года совершили спурт, одержав в 18 играх 13 побед, пробились в плей-офф, где в первом раунде прошли СКА. 

Трансляции: КХЛ ТВ (17:50), КХЛ ТВ HD (17:50)

Поделиться