По окончании сегодняшнего совещания в Москве руководители клубов КХЛ рассказали о его результатах и перспективах дальнейшего развития.

Яри Курри, генеральный менеджер ХК «Йокерит»: «Сезон идёт очень быстро – вот уже больше половины регулярного чемпионата позади. Все игры получаются напряженными, непредсказуемость и плотность результатов – это то, что хорошо для развития игроков и всей лиги. На настоящий момент, мы довольны своими результатами. Конечно, мы хотим выступить ещё лучше, чем в прошлом сезоне, который также получился для нас хорошим. Мы нацеливаемся на то, чтобы пройти как можно дальше в Кубке Гагарина. Что касается сегодняшнего совещания, то я рад, что проводится большая работа по улучшению судейства, здесь нам нужно набраться терпения – и руководителям клубов, и тренерам, и болельщикам».

Александр Семак, генеральный директор ХК «Салават Юлаев»: «Все вопросы, которые обсуждались сегодня на совещании, по-своему важны, в том числе судейство и введение видеопросмотра для тренеров, с которым, возможно, не следует торопиться. Хоккей – это игра, и ошибки судей случаются, что также является частью игры. Идёт каждодневное взаимодействие лиги и клубов, в том числе через портал, а сегодня мы встретились, чтобы обсудить более глобальные идеи и услышать отчёт руководства лиги. Работа не прекращается, и лига не даёт нам расслабляться, ставит новые задачи и требования. В новом году мы ожидаем побед, стремимся попасть в плей-офф и выступить там успешно. Мы хотим, чтобы была стабильность и у нас в клубе, и в лиге, которая должна развиваться дальше».

Кирилл Фастовский, генеральный менеджер ХК «Сибирь»: «Для нашего клуба итоги года можно назвать достаточно успешными, поэтому мы оцениваем их с некоторой долей оптимизма, и хотелось бы, чтобы всё это перенеслось на следующий год. Важно, что мы собрались, это уже стало традицией – в декабрьский перерыв устраивать общие собрания и обсуждать основные темы, которые нас всех волнуют, моменты развития лиги, болевые точки и перспективы. Мы выслушали отчёты рабочих групп, некоторые новшества вызывают вопросы, и их нужно прорабатывать детально. Мы тоже будем в этом активно участвовать, поэтому, в целом, я полностью поддерживаю такого рода совещания. Важно и то, что сегодня на совещании присутствовали руководители ФХР. Это показывает единение хоккея и единые цели, которые мы всегда подтверждаем».

Андрей Точицкий, генеральный менеджер ХК СКА: «Уходящий год, несомненно, стоит признать для нашего клуба удачным. Мы достигли наилучшего результат в истории клуба, выиграли Кубок Гагарина. Ну а нынешний сезон – непростой, однако уже сейчас команда находится в стадии подъема и по качеству игры, и по продвижению в турнирной таблице, и всех остальных сопутствующих факторов и критериев оценки. Поэтому вспоминаем уходящий год добрым словом и с оптимизмом смотрим в будущее.
Что касается сегодняшнего заседания, то оно получилось весьма плодотворным и конструктивным. Были доложены результаты многомесячной деятельности рабочих групп, рассказано о том, как идет реализация стратегии развития лиги. Считаю, что курс КХЛ на открытость, на диалог с клубами, несомненно, выдерживается. Открытость – очень важный показатель, лига следует курсу на открытость и прозрачность, учитывается мнение клубов, идет активное обсуждение с применением современных технологий и инструментов передачи и восприятия информации. Очевиден качественный и современный подход в работе всех органов, всех институтов КХЛ.
Результаты того, что лига слышит клубы, - это правильный вектор развития. На основании учета мнений клубов, причем порой заметно отличающихся друг от друга, формируется единая позиция и принимается решение. Которому потом неукоснительно следуют все».

Михаил Головков, президент ХК «Витязь»: «Год пока не завершен, у нас еще пять игр впереди. Мы стараемся, боремся и возлагаем надежды на год будущий. 
Совещание руководителей клубов показало, что диалог с лигой идет, причем диалог плодотворный. Взять хотя бы проблему судейства. Все открыто, прозрачно, мы активно участвуем в оценке арбитров. На совещании демонстрировали таблицу, из которой видно, что «Витязь» - в числе четырех команд, которые наиболее активно участвуют в этом процессе. Ты можешь высказать свое мнение и будешь услышан, тебе ответят. Создан внутренний портал, на котором все клубы могут высказываться по любым вопросам».

Сергей Фёдоров, главный менеджер ХК ЦСКА: «Задачи на будущий год поставлены более высокие, чем на этот. Хочется более удачно сыграть в Кубке Гагарина. Уходящий год однозначно оценивать не хотелось бы. Он прошел в хорошем темпе, команда достаточно высоко поднялась в плей-офф, что для сегодняшнего ЦСКА очень важно. Такого не было давно. Но в тоже время мы четко понимаем, что в хоккее успех не гарантирован. И мы боремся за него каждодневно.
Сегодняшняя встреча получилась конструктивной. Вообще я не помню неконструктивных заседаний из тех, что проводил Дмитрий Чернышенко. Все регламентировано и четко, все понимают вопросы, все подготовлено. Вся спортивная часть отдана руководителям клубов и спортивного штата КХЛ, все организовано на высшем уровне, что очень приятно видеть. Все участники лиги имеют право высказать свое мнение по любому вопросу и, что главное, повлиять на его решение. Именно для этого и создаются рабочие группы. Установка на открытость лиги, считаю, выполняется на все сто».

Поделиться