«Авангард» - ЦСКА (начало – 14:00 мск)

После декабрьского перерыва омичи одержали две победы. В Новокузнецке первым голом в чемпионате отметился вернувшийся в «Авангард» 40-летний защитник Сергей Гусев. Его гол стал самым «великовозрастным» в чемпионате. Форвард Максим Казаков, также вернувшийся в Омск, забил второй гол во втором матче после перехода из новокузнецкого «Металлурга».

Армейцы, уступив дома «Ладе» 1:2, прервали победную серию из четырех матчей. Единственный гол на счету Александра Радулова, вышедшего с капитанской литерой. А кадровый капитан красно-синих Денис Денисов пропустил оба матча после возвращения из сборной, но сегодня готов выйти на лед в отличие травмированных омичей Ивана Лекомцева и Александра Попова, а также дисквалифицированного на две игры Дениса Куляша.

ЦСКА взял верх над «Авангардом» в последних шести матчах, том числе и в этом сезоне, 29 сентября – 2:0.  Последняя победа «ястребов» над армейцами датирована 16 января 2013 года.

Трансляции: Матч ТВ (13:45), КХЛ ТВ HD (13:45)

***

«Барыс» - «Северсталь» (начало – 14:30 мск)

Поражение 1:5 в Новосибирске стало для команды из Астаны четвертым в пяти последних матчах. «Северсталь», прервав после победы над «Ладой» 10-матчевую серию поражений, начала новую. Не могут похвастать стабильностью вратари. Якуб Штепанек уже покинул Череповец, а начинавший встречу против Казани Сергей Магарилов не справился с тремя бросками из 11 и в середине второго периода был заменен Романом Смирягиным.

29 сентября в Череповце сильнее (5:4 ОТ) оказалась «Северсталь», отыграв фору 0:3. Однако тогда «Барыс» возглавлял не Андрей Назаров, а на правах и.о. Евгений Корешков.   

Трансляции: КХЛ ТВ (14:20)

***

«Лада» - «Амур» (начало – 16:00 мск)

Вазовцы стали злыми гениями столичных клубов, одолев в Московском регионе «Спартак», «Динамо» и ЦСКА. А также «Витязь» в Подольске.

Последнюю победу над армейцами главный тренер автозаводцев Артис Аболс назвал «маленьким рождественским чудом». Хотя гости мало, что позволили сделать сопернику у ворот Ивана Касутина.

А хабаровчане после декабрьского перерыва потерпели два поражения с общим счетом 5:10. В Сочи подопечные Андрея Николишина вели в конце первого периода 3:1, но перевес не сохранили. Очередной гол организовал братский дуэт Вячеслава и Владислава Ушениных. Две результативные передачи сделал защитник дальневосточников Ян Коларж, победитель Кубка Первого канала-2015.  

1 октября в Хабаровске хозяева победили «Ладу» 3:2. Но в четырех последних матчах в Тольятти «Амур» взял только два очка, 7 января 2009 года за победу в овертайме.

***

«Ак Барс» - «Адмирал» (начало – 17:00 мск)

После трех побед подряд моряки притормозили в Ярославле, проиграв всухую «Локомотиву» 0:3.

«Ак Барс», уступив в Подольске «Витязю» и в Москве ЦСКА, дожал в овертайме аутсайдера Западной конференции «Северсталь». Победный гол на счету универсала Василия Токранова, переквалифицировавшегося из защитника в нападающего. Он не забивал более пяти лет, с 27 ноября 2010 года.

Ворота «барсов» в Череповце защищал финн Юсси Рюнняс, отразивший 18 бросков. В пятницу команду Зинэтулы Билялетдинова пополнил голкипер Станислав Галимов, обмененный из ЦСКА на нападающего Кирилла Петрова. Возможно, уже сегодня состоится премьера на казанском льду в недалеком прошлом вратаря сборной России. Правда, Галимов уже выступал за «Ак Барс» в чемпионском для клуба сезоне-2008/09.   

1 октября во Владивостоке успех был на стороне «Адмирала» - 1:0. Но в Казани моряки оба матча проиграли – 1:5 и 3:4.

***

«Локомотив» - «Сибирь» (начало – 17:00 мск)

«Сибирь», победив «Барыс» 5:1, отвоевала у «Авангарда» лидерство в Восточной конференции. Две результативные передачи сделал выписавшийся из лазарета Дмитрий Моня, в первый раз вышедший на лед после трехмесячного перерыва.

В первом же матче за «Локомотив» сделал голевой почин Станислав Чистов. Прервал обет голевого молчания, тянувшийся 14 встреч, Андрей Локтионов.

Однако главным героем недели стал вратарь Алексей Мурыгин, продолжающий поднимать планку рекорда лиги по сухим матчам в регулярном чемпионате. Теперь их у него 10. У Василия Кошечкина в «Магнитке»-2013/14 было 11 «сухарей», но с учетом плеф-офф.

23 сентября в Новосибирске хозяева одолели железнодорожников 1:0. А в Ярославле сибиряки взяли верх в трех последних встречах.     

Трансляции: Матч ТВ (16:45), КХЛ ТВ HD (16:45)

***

ХК Сочи – «Металлург» Нк (начало – 17:00 мск)

Сочинцы сделали выводы из домашнего поражения от «Адмирала». Правда, в первом периоде матча с «Амуром» они заставили понервничать своих болельщиков, уступая 1:3. Константин Барулин, пропустив три шайбы, отправился на скамейку запасных. Его заменил Дмитрий Шикин и отразил 12 бросков из 13. Защитник-новичок южан Зият Пайгин набрал 3 (1+2) балла за результативность. 

У «сталеваров» продолжает забивать их новичок Кирилл Лебедев, в прошлом сезоне выступавший в ХК «Сочи». В шести матчах за «Металлург» он пять раз поразил ворота.

В столице Олимпиады новокузнечане пока не гостили. А дома 23 сентября они уступили подопечным Вячеслава Буцаева 3:4 по буллитам. За команду Николая Соловьёва тогда забивали Райан Стоа (дважды) и Кирилл Капризов. Сегодня первый – в  «Нефтехимике», а второй - в молодежной сборной на чемпионате мира в Финляндии. 

Трансляции: КХЛ ТВ (16:50)

Поделиться