Исполнительный комитет принял решение о месте и сроках проведения десятого турнира детских команд КХЛ «Кубок Газпром нефти». Крупнейшие в Европе международные детские хоккейные соревнования в категории U-11 в 2016 году пройдут с 19 по 24 апреля в Сочи и Омске. Участие в турнире примут 26 команд из России, Белоруссии, Казахстана, Латвии и Финляндии.

«Кубок Газпром нефти» традиционно пройдет по групповой схеме. Матчи группы «Запад» состоятся в Сочи на льду олимпийского дворца «Большой» и арены «Айсберг». Группа «Восток», как и в прошлые годы, сыграет на «Арене Омск». Суперфинал, где встретятся победители групп, состоится 24 апреля. Матчи открытия групп будут предварять масштабные мультимедийные шоу.

В 2016 году, наряду с проведением игр, будет расширена и образовательная программа для детских тренеров, предусматривающая семинары ведущих российских специалистов по методике и психологии обучения детей в хоккейных школах. 

- Проведение десятого, юбилейного «Кубка «Газпром нефти» на олимпийских аренах в Сочи должно продемонстрировать стремление турнира к расширению географии проведения и ориентацию на самые современные ледовые арены. Мы прекрасно понимаем, что для команд, которые впервые сыграют на олимпийском льду, наш турнир станет ярким эпизодом в хоккейной карьере. Зрительский интерес к матчам прошлогоднего турнира внушает уверенность, что и в этом году болельщики заполнят трибуны. А мы постараемся порадовать особенной юбилейной программой на открытии и суперфинале, -  подчеркнул член правления «Газпром нефти», председатель оргкомитета турнира Александр Дыбаль.

- Приятно констатировать, что в линейку важных хоккейных событий года для России прочно вошел «Кубок Газпром нефти». Для юных игроков здесь созданы все условия, чтобы они развивались, показывали свое мастерство, проявляли характер, добивались первых громких побед в своей жизни. Важно, что в 2016 году впервые на турнире дебютируют три детских коллектива клубов Континентальной хоккейной лиги: хабаровский «Амур», тольяттинская «Лада» и московский «Спартак». Это еще раз говорит о том, что сотрудничество КХЛ и «Кубка Газпром нефти» может быть полезным для обеих сторон. В наших интересах сделать так, чтобы максимальное количество участников детского турнира в дальнейшем продолжали свои профессиональные карьеры в клубах КХЛ, - заявил президент Континентальной хоккейной лиги Дмитрий Чернышенко.

Кубок Газпром нефти.jpg

СПРАВКА:

Первый розыгрыш Международного турнира детских хоккейных команд КХЛ «Кубок Газпром нефти» состоялся в 2007 году. В соревнованиях принимают участие  коллективы в возрастной категории до 11 лет. Сегодня это крупнейший детский хоккейный турнир Европы, проводящийся по групповой модели. Все основные расходы по проведению турнира берет на себя компания «Газпром нефть».

«Кубок Газпром нефти» имеет беспрецедентный для детских соревнований уровень организации: матчи обслуживают профессиональные судьи , игры проходят на ледовых аренах, сертифицированных для встреч  команд КХЛ, состязания освещаются ведущими спортивными медиа. На главный трофей, изготовленный теми же мастерами, что и Кубок Гагарина, ежегодно наносится название команды-победительницы. Действующим обладателем  «Кубка Газпром нефти»  является команда московского «Динамо».

Официальными партнерами турнира телеканалы «Матч ТВ», «НТВ-Плюс» и «КХЛ ТВ», сайт Championat.com, газета «Спорт-Экспресс» и «Европейская медиагруппа».

Сайт турнира 

Поделиться